Владивостокский сутенер "Миша Магадан" получил 4,5 года "лагерей"

Владивостокский сутенер
 Приговором Первореченского районного суда г. Владивостока Михаил С. осужден за совершение преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 241 УК РФ (деяния, направленные на организацию занятия проституцией другими лицами, совершенные с применением насилия и с угрозой его применения) и ч. 3 ст. 240 УК РФ (принуждение к продолжению занятия проституцией, совершенное организованной группой). "Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.
Как установлено в судебном заседании, подсудимый (известный как Миша «Магадан») в 2007 году, имея умысел на организацию занятия проституцией другими лицами, создал устойчивую преступную группу, в которую вовлек неустановленных следствием лиц, в том числе своих знакомых.  
Подсудимый исполнял функции «руководящего звена», планировал преступную деятельность, распоряжался денежными средствами, добытыми преступные путем, координировал действия всех участников группы, контролировал соблюдение дисциплины, а также наказывал тех, кто допустил нарушения установленных им правил. 
Пренебрегая нормами общественной морали и нравственности, действуя в целях улучшения своего материального положения, участники группы вовлекали в занятие проституцией местных жительниц. На территории города Владивостока действовало несколько точек, где клиентам предлагались интимные услуги за вознаграждение. Преступная деятельность группы была пресечена правоохранительными органами в январе 2014 года.  
Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступлений, суд приговорил его за содеянное к 4 года 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 
Наказание определено с учетом рассмотрения дела в особом порядке и заключения с фигурантом дела досудебного соглашения о сотрудничестве, в рамках исполнения условий которого фигурант дела дал правдивые показания об известных ему существенных обстоятельствах дела, изобличил соучастников преступлений, рассказал о роли каждого из них.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • Иван / 14 февраля 2015 22:53

    Конечно, сплетни, но говорили серьёзно, что двери в Краевую администрацию прошлого состава пинком открывал. Как говорится "ложечки нашлись, а осадочек остался"... Выйдет, опять не пропадёт.

    [ Цитировать ]

  • ден / 14 февраля 2015 08:17

    сейчас могут только обсуждать! а был на воле никто слова не мог сказать, Магадану зачёт и уважуха

    [ Цитировать ]

  • jon / 13 февраля 2015 09:15

    Позор. Он уже половину в Сизо отсидел. Ща выйдет и занов... А многих девочек так и не нашли...

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря