«Радио России» поменяет диапазон вещания в Приморье

«Радио России» поменяет диапазон вещания в Приморье

В Приморском крае прекращено вещание «Радио России» на частоте 810 кГц в диапазоне средних волн. Услышать его скоро можно будет в FM-диапазоне.

Решение внести такие изменения принято Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компанией. Отмечается, что в течение этого года «Радио России» появится в FM-диапазоне: Владивосток – 102,1 МГц, Уссурийск – 106,0 МГц, Находка – 101,4 МГц.

В настоящее время «Радио России» можно принимать в диапазоне УКВ ЧМ: Владивосток – 71,84 МГц, Находка – 66,74 МГц, Арсеньев – 68,6 МГц, Дальнегорск – 70,04 МГц, Дальнереченск – 69,32 МГц, Чкаловское – 72,08 МГц, Новожатково – 70,64 МГц.

После начала вещания в FM-диапазоне во Владивостоке и Находке трансляция в диапазоне УКВ ЧМ 71,84 МГц и 66,74 МГц будет прекращена.

Кроме того, принимать данную радиостанцию можно в составе первого мультиплекса цифрового эфирного телевидения. В него помимо 10 телеканалов входят 3 радиоканала – Радио России, Вести ФМ, Радио Маяк.

Отметим, переход на цифровое эфирное телевидение идет в Приморье полным ходом. С начала 2015 года с телебашни Владивостока началась тестовая трансляция второго десятка популярных развлекательных каналов. Это «Рен-ТВ», «СТС», «Домашний», «СПАС», «ТВ3», «НТВ Спорт ПЛЮС», «Звезда», «Мир», «ТНТ», «Муз ТВ».


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • vik5562 / 14 февраля 2015 21:34

    Нельзя убирать 810 кГц! Вы там чего, совсем офонарели? Не работает FM в тайге!!!

    [ Цитировать ]

  • усе / 14 февраля 2015 06:41

    верните 810 казл это был единственный канал который принимал везде по краю . уроды тупые

    [ Цитировать ]

  • Озабоченный / 14 февраля 2015 04:42

    Вы что творите, министерство связи? В то время как другие страны сохраняют частоты на СВ диапазоне у нас идет реконструкция в стиле все сломать. Возьмите пример: Япония как вещала на СВ так вещает. Они понимают, что частоты могут забрать и держаться за них. Да и на дальние расстояния идет только СВ диапазон. 810 кГц работал по всей стране .Ну и , естественно, на Приморье. А FM диапазон в центре Приморья не работает. А как же геологи и прочий народ, находящийся в далеке за пределами больших городов? Думайте своей башкой, и не хвалитесь, что развалили радиосистему страны.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря