В 83-ей десантно-штурмовой бригаде стартовали ротные плановые учения. Видеорепортаж Светланы Дудик

В  83-ей десантно-штурмовой бригаде стартовали  ротные   плановые учения
На рассвете поднятые по тревоге десантники прибывают на один из запасных аэродромов. По дальнейшему сценарию, вертолетами их доставят в заданный район для выполнения тактических задач. А пока последние напутствия командиров.


И вот готовность №1: на горизонте уже вертолеты боевого сопровождения и прикрытия. Так что обходится без суеты на посадке.


Павел Швечихин, зам командира 83-ей десантно-штурмовой бригады по работе с личным составом: «Личный состав действует уверенно, все вопросы отрабатываются, чему их научили командиры, так они и действуют».


Обстановка в мире, соглашается подполковник Швечихин, действительно тяжелая, но его подчиненные ни к чему «такому особенному», не готовятся, все идет строго по плану боевой подготовки. И все же каждый человек из 83-ей десантно-штурмовой бригады способен выполнить любую задачу, поставленную Верховным Главнокомандующим.


Аюши Амагалон, командир взвода: «В мире, да, не спокойно, это нас настораживает, но мы готовимся, уровень боевой подготовки идет по плану».


А здесь продолжается высадка десанта. Наравне с воинами-контрактниками, уверенно планируют и парашютные купола рядовых срочной службы. Жамсо Бамбагаев — один из них. А ведь за плечами этого солдата — музыкальный колледж им.Чайковского. У будущего вокалиста это восьмой прыжок за 7 месяцев службы.


Жамсо Бамбагаев, рядовой срочной службы: «Ощущение, конечно, офигенное».


Поющий десантник добавляет: настроение такое, что петь хочется! И впервые с тех пор, как оказался здесь, заводит песню.


Еще неделю воздушная пехота проведет в учебном бою. Теперь — повышенной сложности. Так что пройдут маневры дальше без посторонних глаз.

 



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря