В библиотеках Владивостока проходят мастер-классы, посвященные Дню Святого Валентина. Видеорепортаж Елены Штылиной

В библиотеках Владивостока  проходят мастер-классы, посвященные Дню Святого Валентина
В читальных залах Владивостока сегодня работают творческие мастерские. В них всех, кто пожелает, учат делать «сердечные» сувениры. Валентинки ручной работы могут стать прекрасным подаркам в День влюбленных.

 


К подаркам ко Дню Святого Валентина одно требование: они должны иметь форму сердца! Будь то игольница, коробочка для рукоделия или открытка, рассказывает Татьяна Цаплина. Весь 4 «В» собрался в читальном зале, чтобы яркую бумагу и цветной картон превратить в трогательные валентинки!


Татьяна Цаплина, заведующая библиотекой №8 г.Владивостока: «Мы разработали несколько открыток, несколько форматов, чтобы чуть ли не каждый день дети могли делать что-то новое! Тут же мы комментируем, что об этом можно прочитать, в каких книжках или журналах. Таким образом мы еще и свой фонд раскрываем!»


О том, что Святой Валентин — покровитель влюбленных в Европе, дальневосточники знают чуть ли не с детского сада! Праздник, который зародился в Древнем Риме несколько веков назад, прочно прижился в России не только из-за возможности получить подарки. Но и за близость к русским обычаям: часто в старину на деревянных сердечках вырезали добрые пожелания! И юные мастера продолжают добрые традиции!


Даша Самохина, ученица 4 «В» класса школы № 35 г.Владивостока: «Эта валентинка для мамы! Мне кажется, если сделать своими руками, будет лучше, чем купить, потому что маме так будет намного приятней!»


Максим Кисматулин, ученик 4 «В» класса школы № 35 г.Владивостока: «Мне понравилось делать такие разноцветные открытки! Обычно я дарю маме, но в этот раз решил бабушке подарить! Вот бабушка обрадуется!»


О том, как празднуют Валентинов день во всем мире, библиотекари советуют узнать из книжек и журналов. В Финляндии, например, 14-го февраля отмечают День друзей, во Франции устраивают музыкальные конкурсы. А вот в Саудовской Аравии этот праздник под строжайшим запретом и нарушителям грозит огромный штраф!

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 4

  • Димон / 14 февраля 2015 09:06

    Скоро гей-парадами заманивать будут, а раньше в библиотеках книжки читали.

    А вот в Саудовской Аравии этот праздник под строжайшим запретом и нарушителям грозит огромный штраф!
    ПрЭлЭстно!

    [ Цитировать ]

  • забыл кто / 14 февраля 2015 09:04

    в России неплохо бы вспомнить, что у нас и у самих есть праздник всех влюблённых, связанный со святыми Петром и Февронией. Празднуется он 8 июля.Муромский князь Пётр сильно болел, и никто не мог излечить его . Помогла ему исцелиться от недуга простая крестьянка- Феврония. Пётр и Феврония полюбили друг друга и после своей смерти были причислены к лику святых. Лично мне не нравится, что мы ,как попугаи, перенимаем праздники с Запада, в то время когда у нас самих есть что праздновать.

    [ Цитировать ]

  • ДровоСек / 14 февраля 2015 08:26

    Россияне, православные Россияне! Не отмечайте 14 февраля никакой праздник. Нету его. Это всё придумали либеральные дерьмократы, исчадия Сотоны. У православных христиан свои праздники семьи, мира и любви - 24 июня (7 июля) День Ивана Купалы и 25 июня (8 июля) День Петра и Февронии (Феврония Русальница, День покровителей семьи и любви)!!!

    [ Цитировать ]

  • Олег / 14 февраля 2015 08:21

    Маленьким детям забивают голову всякой фигней, причем не национальной, а буржуйской. И учителя в первых рядах. Бред

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря