Руководство Приморского океанариума "объяснилось" с представителями СМИ. Видеорепортаж Федора Гурко

Руководство  Приморского океанариума
Информация о массовой гибели животных в Приморском океанариуме на этой неделе стала одной из главных. Свою позицию обозначило руководство Приморского океанариума. И вот новые подробности этой нашумевшей истории.

 


Анонимные послания в Интернете стали поводом крупного скандала. На базе изучения морских животных Приморского океанариума с такой трактовкой гибели млекопитающих категорически не согласны. И приводят факты в подтверждение. Всего за 2 года в океанариуме погибло 6 животных. И, по словам руководства, умирали млекопитающие по причинам, не зависящим от сотрудников. Комиссия, в свою очередь, проверяла и фиксировала все случаи гибели животных. К примеру, калана доставили в океанариум из бухты Петропавловска. Там он около месяца прожил возле сточной трубы, откуда и питался. Поэтому во Владивосток он прибыл уже с целым букетом заболеваний.


Вадим Серков, зам директора Приморского океанариума: «В прошлом году мы уволили несколько наших сотрудников. В том числе руководящих работников за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей. Уходя, люди сказали: мы будем бороться. Они обратились в суд. Но по всей вероятности, кто-то из этих людей анонимно обратились в СМИ, выставив ситуацию изначально негативном свете, передернув факты, просто чтобы отомстить».


На сегодняшний день в океанариуме содержится 26 морских млекопитающих шести видов. Это белухи, дельфины-афалины, морские котики, сивучи, моржи и байкальские нерпы. Белухи – северные животные и поэтому они чувствуют себя зимой в море комфортно. И основной этап их обучения и дрессировки проходит именно в холодные месяцы. Но для этого нужно создать биосферу, максимально приближенную к реальной.


Алексей Ворфоломеев, главный специалист базы изучения морских млекопитающих: «Создаем максимальные условия для людей и для животных в первую очередь, чтобы им комфортно было для жизни. Это совершенно новая для нас задача, обеспечить, в частности, чистую воду. Поэтому каждый год вносятся технические новшества».


В ближайшее время откроется новая вольера – металлическая. Комфортно в ней будут чувствовать себя не только морские животные. Тренерам будет удобнее работать с белухами, а зрителям — наблюдать все красоты .


Остальные животные до сих пор содержатся в научно-адаптационном корпусе. По проекту здание было построено только для рыб. Поэтому здесь пришлось полностью изменить систему жизнеобеспечения.


Но, несмотря на незначительные площади, тренировки идут полным ходом. Специалисты легко находят общий язык со всеми животными. И порой наладить контакт с ними проще, чем с некоторыми людьми.


Дарья Казак, тренер океанариума: «Я не поддерживаю тот стиль, в котором это преподнесено. То есть, так вот, что все плохо. За животными не ухаживают, они гибнут. На самом деле нет. Животных любят. В целом я считаю, все не так плохо, как было изложено».


По словам руководства океанариума, работы в главном здании выполнены на 90%. Так что уже в ближайшем будущем мы сможем увидеть все эти упражнения на «большой воде».

 

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Гульнара / 13 октября 2016 04:57

    зачем нужны эти тюрьмы-океанариумы и дельфинария!21век,а мы все как дикари себя ведем!дельфины рождены свободными и их дом -моря и океаны,а не ваши тазики с водой,они не клоуны,человека развлекать.стыдно такие никчемные заведения строить и поддерживать кровавый и жестокий бизнес !

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря