ОАО «Военторг-Восток» проводит уникальный эксперимент на базе УCВУ

ОАО «Военторг-Восток» впервые в России проводит уникальный эксперимент по внедрению новейших технологий идентификации, индивидуализации и мониторинга движения вещевого имущества каждого военнослужащего. Базой для его проведения выбрано Уссурийское суворовское военное училище.
Как сообщил "Вестям Приморье" начальник пресс-службы Восточного военного округа, полковник Александр Гордеев,разработана концепция принципиально нового подхода к вещевому снабжению, в частности, в каждый предмет форменной одежды и экипировки военнослужащего уже на этапе изготовления вшивается прочная эластичная метка с микрочипом. Эти предметы после выдачи комплекта обмундирования военнослужащим индивидуализируются – считываются сканером, «закрепляются» в электронном формате за своим хозяином, сводятся в единую базу данных для учёта и контроля за оборотом вещевого имущества. Где бы ни оказался в процессе службы военнослужащий – индивидуальный комплект за счёт электронной идентификации последует за ним.
На сегодняшний день в ходе эксперимента в Уссурийском СВУ предметы нательного и нижнего белья каждого воспитанника в стирку сдаются в индивидуальной сетке – мешке, снабжённом радиочастотной меткой. В каждой учебной роте свой цвет для мешков с бельём. С помощью сканера определяется количество сданного белья и его разновидность, принадлежность и периодичность стирки каждого предмета, сразу же распечатывается накладная с подробной информацией. Этот метод исключает ошибки, подмены, пересортицу, недостачи. В итоге каждый получает после стирки именно своё бельё. Для решения этих задач банно-прачечные комбинаты оснащаются современной техникой.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • апоЖ / 15 февраля 2015 20:20

    О, какие масштабы воровства в армии ,что теперь микрочипы надо вшивать в имущество солдат ,чтоб их начальство меньше обкрадывало..Но они и микрочипы сопрут до того как у солдат украдут начальники имущество..,да и на микрочипах бабла срубят,на миллиардных контрактах по их изготовлению...

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря