«Паллада» отправилась в первый в этом году поход. Видеорепортаж

«Паллада» отправилась в  первый в этом году поход
Большому и неповоротливому паруснику, конечно, тесно в узких бухтах, его стихия – открытый океан и свежий ветер. «Паллада» отправляется в первый в этом году поход.


На борту 138 курсантов, для которых этот выход в море – тоже первый. Они еще не знают, как перенесут испытание качкой, замкнутым пространством и моряцкой работой. Но еще до выхода из родного порта научились управляться с парусами.


Пока это только тренировка. По-настоящему судно распустит паруса только через несколько дней, по маршруту следования остановки в крупных портах Японии, Сингапура, Брунея и Кореи. Кроме чисто плавательной практики, в этот раз экспедиция носит еще и просветительский характер. Каждый день вместе с завязыванием морских узлов курсанты будут распутывать узелки истории Великой Отечественной войны.


Николай Зорченко, капитан УПС «Паллада»: «Рейс посвящен 70-летию, будут концерты, праздники, чтения, посвященные Победе, история Великой Отечественной войны, потому что не секрет, что историю знают так: война была с немцами, мы победили, а когда это было – тут начинаются провалы в памяти».


Во время остановок на борту будет развернута экспозиция, рассказывающая об основных вехах Второй мировой. Рассказывать о войне буду сами курсанты. О сражениях под Севастополем и Минском, Сталинградской битве и подвиге своих земляков с подводной лодки С-56. Палладе предстоит принять тысячи посетителей.


Владимир Раменский, старший помощник капитана по учебной работе: «Бывает, что и продлеваем, потому что людей много, очереди стоят, два трапа ставим, по одному поднимаются, по другому спускаются, здесь очень много народу».


Евгений Стужук, курсант: «Хочется увидеть другие страны, посмотреть, как живут люди, ну и, конечно же, этот рейс ознаменован юбилеем Великой Победы, и еще раз напомнить всем странам, что именно мы остановили фашистских захватчиков».


Отправляясь в свой первый поход курсантами, через два месяца они вернутся уже опытными моряками, которым наверняка будет что вспомнить, и что рассказать. А пока поход только начался.


Мост на остров Русский — это своеобразные ворота, пройдя через которые «Паллада» устремляется в открытое море. Дальше только ветер и волны, через несколько дней парусник переместится из зимы в лето, а когда вернется домой, лето уже наступит и здесь.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря