В Уссурийске пройдет предпремьерный показ документального фильма «Пхеньян—Сеул. И далее». Видеорепортаж Владимира Ощенко

В Уссурийске пройдет предпремьерный показ  документального фильма «Пхеньян—Сеул. И далее»
16 февраля в Уссурийске известный ведущий и журналист телеканала «Россия» Сергей Брилёв проводит предпремьерный показ своего нового документального фильма «Пхеньян—Сеул. И далее». О чем фильм и почему Сергей Брилёв специально приезжает представить его в Уссурийск?


Фильмы Сергея Брилева – это всегда истории известные и даже знаменитые. Карибский кризис, Алмазный фонд, Виктор Степанович Черномырдин, трансокеанский переход в войну нашей подводной лодки С-56. Но в общеизвестном Брилёв всегда отыскивает мелочи, детали, упущенные документы и свидетельства, которые обогащают канонические абзацы учебников и энциклопедий.


Фильм «Пхеньян—Сеул. И далее» видел к сегодняшнему дню только авторский коллектив. В аннотации сухо сказано: «О неизвестных страницах последних дней Второй мировой войны». Автор, при всей его коммуникабельности и мобильности, сохраняет интригу. На своей страничке в Фэйсбуке Сергей прокомментировал фотографии с афишей в Уссурийске так: «В Уссурийске все готово к предпремьере нашего с Мариной Ким фильма. Почему в Уссурийске? Именно там — штаб 5-й армии, про засекреченные дальневосточные подвиги которой в 1945 году у нас и пойдет речь».


Какие именно детали раскопал журналист, приморцы узнают первыми в Уссурийске 16 февраля в 18.30. А уже большая общероссийская телевизионная премьера на телеканале «Россия» – накануне Дня защитника Отечества.


Часть фильма представляет собой военную реконструкцию – это известно, поскольку съемки этих эпизодов велись на полигоне морской пехоты у бухты Горностай во Владивостоке.


Режиссер фильма Юрий Ручкин привлек к съемкам молодых ребят из Владивостока, энтузиастов военной реконструкции из клуба «Первый Дальневосточный фронт».


Вячеслав Земдиханов, руководитель клуба военно-исторической реконструкции «1-й Дальневосточный фронт»: «С Сергеем мы до сих пор общаемся по поводу фильма, по поводу того, как он выйдет, в какой форме он выйдет, постоянно стараемся поддерживать контакты. Я иногда называю полезное хобби, ты и для себя что-то делаешь, и когда ты что-то делаешь для молодого поколения, когда ты им можешь что-то показать вживую – не просто картинку, а живого бойца. Это иногда называется реконструкция, а иногда – живая история».


А Уссурийск действительно ждет фильм и его автора. Администрация Уссурийского городского округа, штаб 5-й общевойсковой армии уже сделали все, чтобы предпремьера фильма Сергея Брилева стала событием.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря