Приморские кудоисты завоевали золотые награды чемпионата России

Приморские кудоисты завоевали золотые награды чемпионата России
15 февраля в Москве завершился XXII чемпионат России по кудо. В соревнованиях принимали участие 120 спортсменов из всех федеральных округов. На чемпионате были разыграны комплекты наград в 6-ти мужских и в абсолютной женской категориях.

Приморские кудоисты выступили очень успешно, завоевав по итогам турнира три золотые, две серебряные и одну бронзовую медали.

Как сообщает пресс-служба федерации Кудо ДВФО, состав сборной Приморья значительно обновился: первые номера – участники чемпионата мира в Японии на чемпионате России не выступали. В состав приморской команды вошли победители и серебряные призеры чемпионата ДВФО.

На чемпионате России все поединки были очень тяжелыми, так как на соревнованиях такого уровня слабых соперников не бывает. Тем не менее, приморцы в очередной раз убедительно доказали, что приморская школа кудо занимает лидирующие позиции в стране.

Чемпионами России стали: в категории 250 единиц - Игорь Пермин (Владивосток, тр. Бородий Ю.И.), в категории 270 единиц - Антон Лещев (Уссурийск, тр. Коваленко С.О.), в абсолютной женской категории - Альбина Малинчик (Владивосток, тр. Иванов В.Ю.).

В категории 230 единиц серебряным призером стал Адис Шамшиев (Уссурийск, тр. Коваленко С.О.). Спортсмен из Находки Исмаил Джафаров (тр. Резепкин В.Н.) завершил выступления в чемпионате рядом с пьедесталом – в поединке за 3-4 место судьи отдали победу сопернику приморца, Исмаил занял четвертое место.

Отдельно стоит отметить выступления приморских кудоистов в категории 260 единиц. В финальном бою соперником владивостокского спортсмена Сергея Лесникова (тр. Караульных К.А.) стал один из самых опытных бойцов российского кудо - Адам Халиев - чемпион мира и обладатель кубка мира по кудо, чемпион мира по кикбоксингу, чемпион Евразии по рукопашному бою, первый российский кудоист, подписавший контракт с ведущим мировым промоушеном по смешанным единоборствам UFC (Ultimate Fighting Championship - Абсолютный бойцовский чемпионат).

Сергей Лесников оказал достойное противостояние титулованному оппоненту. В первом раунде определить победителя не смогли. После второго по оценкам судей чемпионом назвали Адама Халиева, Лесников стал серебряным призером.

В этой же категории в полуфинальном бою Халиеву проиграл еще один спортсмен из Владивостока - Иван Бахтин (тр. Бородий Ю.И.). Но в поединке за третье место Иван одержал убедительную победу, завоевав бронзовую награду.

На церемонии награждения президент федерации Кудо России Роман Анашкин выразил благодарность за большой вклад в развитие этого восточного боевого единоборства и высокие достижения приморских спортсменов руководителю федерации Кудо ДВФО Александру Ясину.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря