Утилизационный сбор в России могут отменить уже в этом году

Утилизационный сбор в России могут отменить уже в этом году
Как рассказал председатель комитета Госдумы РФ по транспорту Евгений Москвичев, соответствующее предложение депутаты уже направили в правительство. По словам Москвичева, отмена сбора позволит поддержать автомобильную промышленность и снизить цены на машины,- сообщает ИА "Приморье24".

«Мы хотим отменить утилизационный сбор для автомобилей экологического класса Евро-4 и Евро-5, которые были произведены в России. Это не только отечественный автопром, но также иномарки, у которых производство в России. Например, Volvo и грузовые автомобили Man», - рассказал Москвичев.

Как отметил чиновник, отмена сбора позволит поддержать автомобильную промышленность и снизить цены на машины. «На покупке машины в этом году потребители смогут сэкономить до 300 тысяч рублей», - пояснил Москвичев.

Напомним, с 1 января 2014 года всех отечественных автопроизводителей обязали платить утилизационный сбор наравне с зарубежными представителями отрасли. Таким образом российское законодательство адаптировали к условиям членства во Всемирной торговой организации (ВТО). Принятием данного закона РФ исполнила свои обязательства члена ВТО по созданию равных условий для отечественных производителей и импортеров.

Источник: ИА "Приморье24" [www.primorye24.ru]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря