Заслуженный артист России Виктор Коркишко отметил 50-летие творческой деятельности. Видеорепортаж Федора Гурко

Заслуженный артист России Виктор Коркишко отметил 50-летие творческой деятельности
Свой полувековой творческий юбилей отметил Заслуженный артист России Виктор Коркишко. 25 лет он отдал ансамблю песни и пляски Тихоокеанского флота.

В 1973 году Виктор Коркишко окончил консерваторию и получил направление в Кисловодскую филармонию. Там он выступал и был художественным руководителем эстрадной группы. Виктор Антонович всегда творчески подходил ко всему окружающему. Именно он был одним из инициаторов восстановления дачи Шаляпина.

Ну, а на Тихоокеанский флот его привел, как очень часто это бывает, случай. В 1989 году Виктор Антонович выступал с концертом в Пятигорске в санатории Министерства обороны. Там-то к нему и подошел руководитель ансамбля песни и пляски ТОФ. Объяснил, что едут на гастроли за рубеж и им катастрофически необходим вокалист. И Виктор Антонович решился, но только на пару лет. И эти два года длятся уже четверть века.

Виктор Коркишко, заслуженный артист России: «Оставило что? Прежде всего творчество. Интересно было работать в ансамбле. Оставили гастроли. Интересно представлять флотское российское искусство за рубежом».

Завершив свою официальную работу в ансамбле песни и пляски ТОФ, творческую связь с коллективом и флотом он никогда не терял. И сегодня он выступает на различных концертах и праздниках.

Татьяна Зимина, солистка Дома офицеров ТОФ: «Мы с Виктором Антоновичем ездим в воинские части, даем благотворительные концерты, выступаем на юбилейных концертах. И ДОФ нам дает возможность принимать участие в мероприятиях, посвященных Дню Победы».

Виктор Антонович не только вокалист, но и автор. Многие его песни знают моряки, да и у простых жителей они на слуху. Творчество Коркишко известно не только дальневосточникам.

Владимир Пискайкин, начальник Дома офицеров ТОФ, капитан 1-го ранга: «Виктор Антонович - это не просто эпоха в деятельности ансамбля песни и пляски, а наверное, это целая эпоха на ТОФ, в культуре ТОФ. Он настолько большой творческий человек, что это эпоха на ТОФ. Эпоха актера, артиста, певца».

Сейчас Виктор Антонович – актер краевого театра оперы и балета. «Тоска», «Кармен», «Паяцы», «Доктор Живаго» - спектакли, в которых он принимает участие. И конечно, мы желаем юбиляру творческих успехов.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря