В Арсеньеве завершилась 11-ая краевая зимняя спартакиада. Видеорепортаж Вадима Перевалова

В Арсеньеве завершилась 11-ая краевая зимняя спартакиада
На три дня Арсеньев превратился в большую спортивную площадку. Здесь прошла 11-ая по счету краевая зимняя спартакиада. И как говорят ее организаторы, интерес к ней год от года растет.
 
В зале спорткомплекса «Полет» торжественное открытие. Здесь только представители команд. Основная масса готовится к состязаниям. В этом году в программе соревнований на один вид спорта стало больше. Вернулся мини-футбол на снегу. Общее число участников спартакиады перевалило за полтысячи. Это на сотню больше, чем в прошлом году. Много стало молодых спортсменов.
 
Нина Ильяшенко, главный судья соревнований: «Мы уменьшили границу – раньше было с 20 лет, а теперь с 18-ти. Приток молодежи. Мы считаем – это одна из причин».
 
Интерес к зимним видам спорта возрос в Приморье еще и потому, что в последнее время по телевидению стали больше транслировать соревнования. Появились в крае крытые ледовые арены, популярны хоккей с мячом, хоккей с шайбой. Горнолыжный спорт тоже становится для приморцев любимым занятием на свежем воздухе. Сергей Порейчук, хоть и разменял шестой десяток, но на равных выступает со всеми в гигантском слаломе. На базе «Снежная» в Лукьяновке он работает тренером-инструктором. Поставил на лыжи не одну сотню приморцев. Выступает за команду Шкотовского района.
 
Сергей Порейчук, участник спартакиады Шкотовский район: « Для нас все - темные лошадки, как и мы для всех. Приехали поучаствовать и пообщаться с народом. В том году мы были четвертыми».
 
В зачет среди городов шли шесть видов спорта. Арсеньевцы в прошлом году были победителями, и в этом они снова впереди.
 
Сергей Угаров, представитель команды г. Арсеньева: « Мы сильны в мини-футболе, в мини-хоккее с мячом. У нас опыт есть – команда «Восток» Арсеньев. Дальше у нас – лыжные гонки. В этом году мы поставили молодых ребят».
 
Среди сельских территорий лидер второй год подряд – Красноармейский район. Там в поселке Восток физической культуре уделяют самое пристальное внимание. Настоящий рай для любителей зимних видов спорта. Есть хорошая лыжня для бега, есть горная трасса. Местная команда по хоккею с шайбой готова дать бой самому грозному сопернику.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря