В Находке выявлены два сайта, на которых учили делать самодельные бомбы

В Находке выявлены два сайта, на которых учили делать самодельные бомбы
В ходе осуществления мониторинга прокуратурой г. Находки выявлены два интернет-сайта, на которых размещена информация, содержащая способ изготовления самодельных бомб и иных взрывчатых веществ. Доступ к этим сайтам был свободен для неограниченного круга лиц, в том числе и несовершеннолетних, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Между тем, в соответствии с требованиями ч. 1, 6 ст. 10, ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», п. 1,2 ст. 5, п. 2,3 ст. 11 Федерального закона от 29 декабря 2010 года № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред здоровью и развитию», распространение такой информации на территории Российской Федерации запрещено.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор города обратился в суд в защиту законных прав и интересов неопределенного круга лиц, а также в интересах несовершеннолетних с исковыми заявлениями о признании указанной информации запрещенной.

Результаты рассмотрения исковых требований контролируются прокуратурой города.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря