В Японии после землетрясения магнитудой 6,9 объявлена угроза цунами

Подземные толчки магнитудой 6,9, произошедшие в районе японского острова Хонсю в ночь на вторник, не ощущались на Дальнем Востоке России, сообщает Дальневосточный региональный центр МЧС РФ.
Ранее геологическая служба США сообщила о землетрясении магнитудой 6,9 к востоку от японского острова Хонсю, толчки были зафиксированы в 02.06 мск. Японские СМИ сообщили, что в префектуре Иватэ объявлена угроза цунами, в прибрежных городах началась эвакуация местных жителей.
"Землетрясение на Дальнем Востоке не ощущалось. Угроза цунами не объявлялась", — сообщили в ведомстве.
По данным Сахалинской сейсмостанции, эпицентр толчка находился в 487 километрах юго-западнее Южно-Курильска на глубине 10 километров, магнитуда составила 7. Тревога цунами не объявлялась.

Источник: РИА НОВОСТИ [ www.rian.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря