Во Владивостоке одним из самых распространённых видов ДТП является наезд на пешеходов. Видеорепортаж Андрея Мозгового

Во Владивостоке одним из самых распространённых видов ДТП является наезд на пешеходов
Во Владивостоке одним из самых распространённых видов ДТП является наезд на пешеходов. Так в январе этого года 57 человек попали под колёса автомобилей, трое - погибли. 50% подобных ДТП происходят вне зоны действия пешеходного перехода и светофора. Сегодня ГИБДД на наиболее опасных участках проводит рейды, пытаясь убедить пешеходов к разумным действиям на дорогах.

Самый аварийный, по итогам января – Фрунзенский район. По сравнению с прошлым годом, рост ДТП составил более 100%, в 9 происшествиях 2 пешехода погибли и 8 получили травмы. 7 человек переходили дорогу в неположенном месте.

Светлана Демиденко, старший инспектор пропаганды ГИБДД г Владивосток: «23 января в районе дома №2А по ул. Алеутской водитель автомашины HYUNDAI GOLD совершил наезд на пешехода, женщину 74-х лет, которая переходила дорогу в неположенном месте, за 20 метров до регулируемого пешеходного перехода. От полученных травм женщина скончалась на месте происшествия».

С экипажем ДПС наша съёмочная группа расположилась в 20 метрах от места январской трагедии. Видеокамера и полицейский в форме с жезлом не напугали пешеходов. 20 минут и 11 пешеходов выстроились в очередь, чтобы получить протокол с предупреждением и штрафом. Но большинство пешеходов всё-таки избежали наказания, так как у полицейских просто не хватало на них рук.

Анастасия Паршина, заместитель командира отдельного батальона ДПС ГИБДД г. Владивостока: «Госавтоинспекция г. Владивостока призывает пешеходов соблюдать правила дорожного движения на дорогах краевого центра, не провоцировать совершение ДТП, переходя проезжую часть в неположенном месте. Только от грамотных действий пешехода на дороге зависит его жизнь».

К этим словам добавить нечего, только одно - помните, что автомобиль крепче вашего хрупкого тела. И ещё: не забывайте, дома вас ждут родные и близкие.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 7

  • Eugen / 19 февраля 2015 12:49

    Димон! К тебе обращаюсь, сынок ты заднеприводный!
    Какое ты имеешь право оскорблять меня переходя на личности?
    Я тебя лично оскорбил своим заявлением, или ты по жизни все под себя подгребаешь? Я сказал как есть, разве не так? А еще у кого что болит тот о том и говорит, слышал?
    Это я к тому, что ты смотрю мечтаешь насосать на как ты говоришь "права", безлошадный ЛОХ! (теперь можешь по делу комментировать, сейчас я тебя лично оскорбил, мерзота!)
    Да, кстати, права у меня с рождения. А вот водительское удостоверение я получал.

    [ Цитировать ]

  • Читающий / 19 февраля 2015 08:13

    \\50% подобных ДТП происходят вне зоны действия пешеходного перехода и светофора. \\
    То есть остальные 50 происходят прям на пешеходном пепреходе!

    [ Цитировать ]

  • Димон / 19 февраля 2015 00:58

    Цитата: Eugen
    Как раз в тему. А то устал от скулежа безлошадных, мол паркуются где хотят, лень жопу пронести 200 метров, мол хотят прям до офиса доехать.
    А вы, упыри, Вам смотрю так же лень жопу свою мерзкую донести (даже не 200, а 20 метров) до пешеходного перехода. Хотят прям там перейти, где им видите ли им удобней.
    Заткнитесь все!

    Батенька, как вам права-то дали, с такой-то психикой? Купили али насосали?

    [ Цитировать ]

  • Димон / 18 февраля 2015 20:06

    Цитата: Гость
    Раньше на Этом месте был пешеходный переход, который был очень удобным.А сейчас переход перенесли на 30 м не понятно для кого.

    Напишите питицию в администрацию города с ребованием вернуть все взад, соберите подписи. Делов-то!

    [ Цитировать ]

  • Гость / 18 февраля 2015 18:19

    Раньше на Этом месте был пешеходный переход, который был очень удобным.А сейчас переход перенесли на 30 м не понятно для кого. Откуда и куда должны переходить по этому переходу в новом месте?

    [ Цитировать ]

  • х...ер / 18 февраля 2015 18:18

    психичка )))))))) lol

    [ Цитировать ]

  • Eugen / 18 февраля 2015 17:07

    Как раз в тему. А то устал от скулежа безлошадных, мол паркуются где хотят, лень жопу пронести 200 метров, мол хотят прям до офиса доехать.
    А вы, упыри, Вам смотрю так же лень жопу свою мерзкую донести (даже не 200, а 20 метров) до пешеходного перехода. Хотят прям там перейти, где им видите ли им удобней.
    Заткнитесь все!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря