Выпускники детского дома из Находки ищут справедливости

Выпускники детского дома из Находки ищут справедливости
Сразу два заявления с просьбой о помощи поступило в женскую общественную городскую организацию «Надежда России» от бывших воспитанников детских домов, сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на РИА VladNews.

20-летний бывший воспитанник детского дома, после обучения в ГПТУ обратился с просьбой о выделении ему положенных по закону квадратных метров. Сам Александр Шаримайданов родом из поселка бухты Средняя, там ему и выделили жилье. Но какое - пустой барак на 6 квартир, где никто не живет, без света воды и канализации. Девушка из поселка Врангель получила не менее странное жилье: ее прописали в бывшей маленькой квартире ее деда, где уже живет ее тетя с двумя детьми и мужем и эта квартира всего 26 квадратных метров.

- Мы направили запросы в краевой отдел опеки и попечительства и Департамент образования и науки Приморского края и, как только получим официальные ответы, начнем добиваться законного решения квартирного вопроса сирот. Этих двух молодых людей необходимо внести в реестр по социальному найму жилого фонда. Таких молодых людей в Приморском крае сегодня 1700 человек, и выделить благоустроенное жилье сиротам власть обязана по закону, – сообщил РИА VladNews помощник депутата Городской думы Николай Зарубин.

Для справки: По данным правозащитников, только половина выпускников детдомов обеспечены жилплощадью (в большинстве случаев это комнаты в коммуналках или в домах, предназначенных под снос). Остальные годами стоят в очереди. Эксперты прогнозируют, что ситуация будет только ухудшаться, ведь цены на квадратные метры растут как на дрожжах.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Аня / 17 февраля 2015 19:54

    Детей обокрали,живут на улице и должны ещё в очереди какой-то мифической на квартиру стоять.Значит люди должны жить в детдоме пока квартиру не дадут ,а не на улицу их выперли..Их кстати и выселяют из детдома планомерно,сначало типа в общагу переселяют при техникумах и училищах,а после учёбы вообще на улицу,Их вроде и детдом переселил в общаги ,сбросил с себя и техникумы после окончания учёбы их выселяют...Шито-крыто!..Зато беженцев всех расселили..

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря