«Герой нашего времени»: житель Приморья вытащил маленькую девочку из колодца

«Герой нашего времени»: житель Приморья вытащил маленькую девочку из колодца

Фото: VLADNEWS.RU

Благодаря героическому поступку жителя Спасска-Дальнего 6-летняя Белла осталась живой и здоровой: девочка упала в открытый ливневый колодец во время прогулки,сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на сайт vladnews.ru.

Трагедия случилась на глазах у матери 7 февраля. «Когда я позвала свою дочь, она бросилась ко мне на встречу. Открытый колодезный люк невозможно было заметить из-за снега. Моя девочка вдруг просто исчезла», – говорит корреспонденту РИА VladNews Ольга Адриянова.

Иван Герасимов, 28-летний монтажник окон, в эту минуту проходил мимо - шел в гости к своей сестре. Мужчина мгновенно среагировал на зов о помощи. Не раздумывая, он прыгнул в 2-х метровый колодец, вслед за ребенком. Там на дне, в ледяных канализационных стоках он и нашел мокрую с головы до ног малышку.

«Девочка была очень испугана. Воды – мне по колено, а она упала лицом вниз, сильно промокла. Спасали мы ее вместе с мамой: я подал девочку, а она схватила малышку за руки. Так и вытащили. Потом мать ребенка помогла мне выбраться из этого колодца», – рассказал о своем героическом поступке Иван.

К счастью, мужчина успел во время добраться до дома своей сестры и обогреться – простуды удалось избежать.

«Мне очень повезло, что рядом, в момент трагедии, оказался Иван, который откликнулся и помог нам. К сожалению, тогда я не успела поблагодарить героя: оба мы спешили добежать до теплых помещений. Поэтому искать Ивана пришлось через местную телекомпанию», – заявила Ольга.

Часто поступки обычных, но неравнодушных людей спасают жизни попавших в беду людей. А тяжелый металлический люк – украден. Воры, которые сдали его в металлолом за копейки, явно не задумывались о том, что подвергают опасности чужую жизнь.

По словам начальника отдела жизнедеятельности АГО Спасск-Дальний Сергея Охотникова, все люки находятся в ведении городского округа. Поставить возле каждого колодца охрану невозможно, поэтому вовремя огородить яму не получилось, в результате чего невинная девочка туда провалилась. «Мы уже договорились с местной Управляющей компанией. В ближайшее время люк будет заменен, на этот раз – поставим бетонный», заявил Сергей Охотников.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • ViRus / 19 февраля 2015 23:37

    "в результате чего невинная девочка туда провалилась" - можно было бы не писать о ее невиновности :)

    [ Цитировать ]

  • Павел / 19 февраля 2015 11:37

    Поступок достойный самого глубокого уважения! Молодец!!!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря