Около 120 миллионов рублей готов потратить ДВФУ на замену труб в кампусе на острове Русский

Около 120 миллионов рублей готов потратить ДВФУ на замену труб в кампусе на острове Русский

Дальневосточный федеральный университет ищет подрядчика для ремонта системы горячего водоснабжения на острове Русский. Замену отдельных участков трубопроводов и восстановление коммуникаций на объектах кампуса заказчик оценил в 119 912 553 рубля 10 копеек.

Документация о проведении открытого конкурса появилась на сайте госзакупок. Согласно ведомости объема работ, исполнитель должен сменить стальные и водогазопроводные трубы на полипропиленовые. Работы должны пройти в помещениях восьми гостиниц Северного корпуса и трех — Южного, в Естественно-научном корпусе, Общеуниверситетском центре, Финансово-экономических корпусах А и В, административном корпусе №20, двух ФОКах, на стадионе.

Также демонтаж и монтаж ожидается в двух блоках медицинского центра, гостинице с реабилитационным  корпусом №25, а также в общежитиях №1-11 за территорией университета.

В университете говорят, что к значительному износу труб горячего водоснабжения привело использование для нужд кампуса опресненной морской воды, которая при нагревании имеет большой коррозийный показатель. «В связи с этим было принято решение о замене трубопроводов, что в комплексе с подачей водопроводной воды с материка позволит обеспечить кампус горячей водой надлежащего качества», — пояснил корреспонденту VL.ru начальник пресс-службы ДВФУ Алексей Магаляс.

Максимальная цена контракта: 119 912 553 рубля 10 копеек, отмечается в утвержденном ректором ДВФУ извещении о конкурсе, источник финансирования — бюджетные средства.

«Цена включает в себя расходы, связанные с выполнением работ, в том числе стоимости материалов, с учетом расходов на транспортировку, разгрузку, уборку и вывоз с территории заказчика использованного упаковочного материала, уплату таможенных пошлин, налогов, сборов и других обязательных платежей, а также любых затрат подрядчика, возникающих в процессе», — отмечается в документе.

Потенциальных исполнителей будут оценивать по продолжительности осуществления деятельности, обеспеченности финансовыми ресурсами, кадрами и материалами, а также по наличию исполненных миллионных государственных и муниципальных контрактов на строительные работы – чем показатели лучше, тем больше шансов на победу. Такие условия обозначил заказчик.

Прием документов на участие в конкурсе окончен, сейчас комиссия рассматривает поступившие заявки. Итоги конкурса планируется подвести в начале марта. После заключения договора подрядчику предстоит успеть выполнить весь объем работ за 60 календарных дней, а оплату получит по факту выполненных работ после подписания акта о приемке.

При этом на других объектах кампуса менять металлические трубы на полипропиленовые пока не планируют. «В техническом задании конкурсной документации указан исчерпывающий перечень объектов кампуса ДВФУ, где в настоящее время требуется выполнение работ по замене трубопроводов системы горячего водоснабжения», — добавил начальник пресс-службы ДВФУ Алексей Магаляс.

Напомним, что студенты ДВФУ неоднократно жаловались в редакцию VL.ru на ржавую горячую воду в общежитиях на острове. Обитатели кампуса наблюдают из кранов «фанту» — именно так ребята окрестили воду с неприятным запахом — несколько лет.

 


Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря