Павел Серебряков: «Безработица Приморью не грозит»

Павел Серебряков: «Безработица Приморью не грозит»

В Приморье разрабатывают меры по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, на первом этапе будет определена потребность экономически и социально значимых предприятий края в государственной поддержке. Эта работа ведется совместно с отраслевыми органами исполнительной власти, государственными учреждениями службы занятости населения и администрациями муниципальных образований. 

В приоритетном порядке будут рассматриваться предприятия, включенные в Реестр организаций, имеющих социальную и экономическую значимость для Приморья. С учетом поступивших от них предложений будут выбраны ключевые мероприятия в сфере занятости населения на этот год, а также определены источники их финансирования из краевого бюджета. Соответствующие изменения будут внесены в государственную программу Приморского края «Содействие занятости населения Приморского края на 2013-2017 годы».

«По опыту кризисного периода 2008-2009 годов известны наиболее действенные меры, позволяющие снизить напряженность на рынке труда. Это организация временной занятости, опережающее профессиональное обучение работников, находящихся под риском увольнения», – отметили в департаменте.

Напомним, что в настоящее время существенных изменений ситуации на рынке труда Приморского края не отмечается.

Вице-губернатор Приморья Павел Серебряков подчеркивает: безработица региону не грозит. Сегодня в списке вакансий – почти 58 тысяч рабочих мест. Число зарегистрированных безработных – около 14 тысяч человек.

«Низкий уровень безработицы и высокая потребность в кадрах значительно увеличивают шансы найти нужное место работы. Для того, чтобы упростить процесс поиска, есть смысл обратиться в центр занятости населения по месту жительства. Специалисты обязательно подберут подходящие вакансии, даже тем, кто наиболее незащищен при трудоустройстве: инвалидам, женщинам, которые готовы совмещать работу и воспитание детей, подросткам», – считает заместитель главы региона.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • Лялька / 19 февраля 2015 08:38

    Угу... осталось лишь назначить достойную зарплату по всем этим вакансиям.
    Работодатели, как гниды, трясутся над копейкой.

    [ Цитировать ]

  • Хмырь / 19 февраля 2015 08:00

    да работы полно на 3 000 - 5 000 р. в месяц пусть уепок Серебряк там и работает...

    [ Цитировать ]

  • Мария / 18 февраля 2015 18:22

    Одни слова. Ничего работники фонда не предлагают, только если есть что-то что называется под рукой и советуют искать самим. Ребенок уже месяц как встал на учет, но ни одного предложения не получил.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря