Приморцы могут спасти жизнь маленького Дениса Козлова. Видеорепортаж Елены Штылиной

Приморцы могут спасти жизнь маленького Дениса Козлова
ГТРК «Владивосток» совместно с «Русфондом» и ВАМИ продолжает проект в помощь тяжелобольным детям Приморья. Внести свой вклад на лечение нуждающихся ребят можно отправив СМС со словом «ДЕТИ» на номер 5541. Стоимость сообщения 75 рублей. Сейчас за вашей поддержкой обращаются родители Дениса Козлова. Чтобы спасти жизнь и здоровье четырехлетнего мальчика, ему необходима дорогостоящая операция в Германии. 


Предстоящая встреча с четырехлетним Дениской очень волновала нашу съемочную группу. Найти общий язык с малышом, который еще не оправился от нескольких курсов химиотерапии, не просто. Уже больше 5-ти месяцев мальчик не может ходить: страшная болезнь — остеосаркома — буквально разрушает детский организм.


- Дениска, покажи, где у тебя болит ножка? Наступать больно?

- Да...


А начиналось все с тяжелой пневмонии. Месяц усиленной терапии антибиотиками и несколько рентгеновских снимков. Но это оказалось не самым тяжелым испытанием..


Надежда Яковлева, мама: «Катался на велике, упал и ударился. Стала болеть ножка. Обратились в травмпункт. Там даже снимок делать не стали, сказали мазать мазью. Когда появилась припухлость, нам все-все сделали снимок, затем направили в Центр материнства и детства на биопсию».


С сентября прошлого года больничные палаты заменили Дениске домашний уют. Точный диагноз — «злокачественная опухоль бедра» — врачи смогли поставить не сразу. Потребовались современные методы обследования, консультации столичных и зарубежных врачей. За это время опухоль стремительно продолжала расти. Мальчик совсем перестал передвигаться, все время плакал от боли. За пару месяцев метастазы уже поразили легкие. Даже высокодозная химиотерапия не остановила болезнь. Отечественные специалисты смогли предложить единственный метод лечения — ампутацию ноги.


Надежда Яковлева, мама: «Обратились в клинику Москвы имени Рогачева, нам отказали потому, что по возрасту он не подходит для органосохраняющей операции».

 

Помочь согласились в Университетской клинике Германии. Немецкие специалисты готовы в ближайшее время провести органосохраняющую операцию, стоимость которой 10 000 000 рублей. Такова цена за удаление опухоли и реконструкцию кости ноги эндопротезом. Таких средств, разумеется, в семье нет. Мама ухаживает за сыном, а зарплаты отца едва хватает на оплату аренды квартиры и самое необходимое.


Родители Дениса Козлова обращаются за помощью ко всем неравнодушным приморцам. Чтобы дать малышу шанс на полноценную жизнь, достаточно с любого сотового телефона на короткий номер 5541 отправить смс со словом «ДЕТИ». Стоит сообщение 75 рублей. Вся информация о деньгах, пришедших от вас, на сайте Русфонда, который занимается помощью детям.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 7

  • Stalker / 23 февраля 2015 04:45

    Как списаться с родителями мальчонки? Есть майл?

    Как списаться с Денискиными родителями? Есть майл?

    [ Цитировать ]

  • Stalker / 22 февраля 2015 03:37

    Такой мальчишечка хороший... Как же Небеса допустили такое?..
    Ладно, Денисочка, все хорошо будет. Пренепременно. Все самое страшное уже позади. Скоро вылечат и будешь снова на велосипедике кататься. Мы все с тобой. Рассылаем всем кому можно. Людей проникшихся нашлось не мало. Помогают чем могут. Позавчера вот в церкву ходили, молились и просили за тебя. Так что выздоровление малыш, просто неизбежно. Всем сердцем и душой с тобой

    [ Цитировать ]

  • Михаил / 20 февраля 2015 09:07

    Государству некогда они миллиарды пилят на гостиницы, вертолеты и прочую ерунду, а спасти реально жизнь человека они додуматься не могут.

    [ Цитировать ]

  • Наталья / 19 февраля 2015 19:34

    Цитата: Ирина
    Номер счета или карту родителей можно сообщить на эл. адрес?

    Добрый день ! Ирина, вся информация по переводу денежных средств на сайте Русфонда
    ссылка - http://www.rusfond.ru/donation

    С уважением, представитель Русфонда в Приморском крае
    Носырева Наталья

    [ Цитировать ]

  • DMP / 19 февраля 2015 11:56

    Номер счета дайте на почту

    [ Цитировать ]

  • dmp / 19 февраля 2015 11:24

    Когда уже наше государство начнет помогать таким бедным деткам, тем более, что шансы еще есть.

    [ Цитировать ]

  • Ирина / 19 февраля 2015 10:59

    Номер счета или карту родителей можно сообщить на эл. адрес?

    [ Цитировать ]

  • В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести


    Это выгодно!
    Отдых у моря