Проект комплексной реконструкции здания цирка представил департамент градостроительства администрации Приморья

Проект комплексной реконструкции здания цирка представил департамент градостроительства администрации Приморья

Проект комплексной реконструкции здания представил департамент градостроительства Администрации Приморья.

По мнению Татьяны Заболотной, проект является одним из приоритетных в сфере культуры.

«Несмотря на то, что здание является федеральной собственностью, Приморский край выразил готовность изыскать средства из внебюджетных источников в размере 700 миллионов рублей, а также обеспечить со финансирование из краевого бюджета в размере 300 миллионов рублей. Данные средства позволят выполнить полный комплекс работ по реконструкции учреждения», – заявила вице-губернатор.

 Отметим, проект комплексной реконструкции здания предполагается реализовать в несколько этапов. Первый  них включает в себя реконструкцию здания на Светланской, 103.

Второй этап работ включит в себя проектирование гостиничного комплекса класса «три звезды». Здание цирка с гостиницей свяжет виадук. Также запланировано строительство многоуровневой парковки.

Реализация третьего этапа реконструкции предполагает благоустройство прилегающей территории. Будет проработана возможность создания пешеходной дорожки от здания цирка до набережной Цесаревича.

Напомним, о необходимости полной реконструкции цирка глава Приморья Владимир Миклушевский заявил на «Большой встрече» с жителями края 26 марта 2013 года.

«Когда перед саммитом АТЭС мне показали цирк и предложили сделать ремонт фасада, я отказался. Нужно провести полную реконструкцию цирка, а не прятать проблемы за красивым фасадом», - заявил Владимир Миклушевский.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • Татьяна / 18 февраля 2015 22:01

    Не вижу необходимости такой гостиницы для цирка, тем более на бюджетные деньги. У нас в городе, что нет других гостиниц? Хаятт, кстати, "построенный" на краевые деньги, очень даже может принять у себя циркачей. Достройте сначала их, а то нас ожидает очередной долгострой и "распил" бабла. Хаятт, океанариум..... следующий на очереди цирк.

    [ Цитировать ]

  • Марина / 18 февраля 2015 18:19

    Какой замечательный проект!!!

    [ Цитировать ]

  • Анастасия / 18 февраля 2015 18:12

    Неужели для Цирка нужна такая огромная гостиница? Или весь "ремонт" только ради нее и затевается? Куда смотрят контролирующие органы!? Или каждой обезьянке и собачке необходимы отдельные номера с видом на Золотой Рог?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря