В Арсеньеве гостиничный бизнес готовится к реализации краевого туристического проекта «Белая гора». Видеорепортаж Вадима Перевалова

В Арсеньеве гостиничный бизнес готовится к реализации краевого туристического проекта «Белая гора»
Номер Акиро Курасавы, бассейн и фитнес-центр. И чего только не придумают предприниматели, чтобы завлечь к себе туристов. В Арсеньеве гостиничный бизнес готовится к реализации краевого туристического проекта «Белая гора», который объединит усилия многих предприятий и организаций Центрального Приморья, чтобы стать привлекательной площадкой для отдыха как местных жителей, так и иностранцев.


Каждый год тысячи жителей Приморья приезжают в Арсеньев на зимний отдых. Грандиозный проект краевой администрации «Белая гора» завязан на трех ключевых туристических зонах в Арсеньеве – горнолыжная база, будущий музей авиации и база «Салют» с резиденцией Деда Мороза. Реализация проекта вселяет надежду на стремительное экономическое развитие территории. И здесь будет очень важно не только то, где непосредственно будут проходить туристические маршруты, но и с каким комфортом можно будет где-то остановиться на отдых.


Валентина Финагеева директором гостиницы «Таежная» почти два десятка лет. Входит в состав городского координационного совета по проекту «Белая гора». В позапрошлом году «Таежная» в номинации «Uостиничный бизнес» выигрывает краевой конкурс среди предпринимателей. По итогам прошлого года коллектив стал призером другого конкурса - «Лидеры туриндустрии Приморья».


Валентина Финагеева, директор гостиницы «Таежная»: «И я так думаю, «Белая гора» даст толчок для пополнения бюджета города и предприятий, которые завязаны в этом кластере. Сегодня у нас 40 процентов загруженности гостиницы, то мы хотим, чтобы она достигла 60-70 процентов».


В гостинице «Таежная» 85 номеров разного уровня комфортности. Особая гордость этот на третьем этаже. Именно в нем работал и жил больше года обладатель премии «Оскар» за снятый в Приморье фильм «Дерсу Узала» знаменитый Акира Куросава.


Оксана Швалова, горничная гостиницы «Таежная»: «Мы создаем уют, чистоту, комфорт. Это наша главная задача. Мы работаем для людей, как у нас написано в девизе».


«Таежная» идет в ногу со временем. Здесь бесплатный вай-фай. Работает фитнес-центр, есть конференц-зал. В стадии строительства – бассейн и сауна. Все делается для того, чтобы клиент не только остался доволен, но и захотел приехать сюда снова. У гостиницы есть постояльцы, которые загодя на Новый год заказывают номера еще летом. А это говорит о многом. И о том, что пока туристический кластер «Белая гора» в проекте, местные предприниматели к нему активно готовятся.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря