В Приморье вынесен приговор по делу о незаконном обороте «шпионской техники»

В Приморье вынесен приговор по делу о незаконном обороте «шпионской техники»
В среду, 18 февраля 2015 года, Михайловский районный суд вынес обвинительный приговор местному жителю, который осужден за совершение преступления, предусмотренного  ст. 138.1 УК РФ (незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).  Об этом сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на прокуратуру.

Как установлено в судебном, фигурант дела через Интернет–сайт из США заказал видеорегистратор в корпусе зажигалки, оплатив его стоимость через банковскую карту.  

Мужчина был задержан в августе 2014 года, когда пришел в отделение почтовой связи, чтобы получить свой заказ. Преступление выявлено  сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю в рамках проведения ОРМ «Контроль почтовых отправлений». 

Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления и приговорил его за содеянное к штрафу в размере 50 тыс. рублей.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря