Во Владивостоке сотрудники ГИБДД провели акцию «Безопасный переход»

Во Владивостоке сотрудники ГИБДД провели акцию «Безопасный переход»
По статистике, наезд на пешеходов остается одним из самых распространенных видов дорожно-транспортных происшествий, в результате которых получают травмы и гибнут люди.

 

 

Сотрудники ГИБДД регулярно проводят мероприятия по профилактике ДТП с участием пешеходов.

 

В рамках акции «Безопасный переход» за 40 минут нарядом во Владивостоке в районе железнодорожного вокзала выявлены и привлечены к административной ответственности 11 пешеходов-нарушителей.

 

Всего за 2014 год к административной ответственности привлечены 16 729 пешеходов, нарушивших правила дорожного движения, в январе 2015 года – 1 760 пешеходов.  

 

Госавтоинспекция Владивостока в ходе рейдовых мероприятий обращается к пешеходам с рекомендациями соблюдать правила перехода проезжей части, не провоцировать ДТП, переходя дорогу в неустановленном месте.   Полицейские отмечают, что в зону риска чаще попадают дети и пожилые люди.

 

Сотрудники ГИБДД напомнили приморцам о том, что с 29 ноября 2014 года внесены поправки в КоАП  РФ. Так,  на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части дороги вне пешеходного перехода пешеходы не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе – подземным и надземным, а при их отсутствии – по линии тротуаров или обочин. Выйдя на проезжую часть (трамвайные пути), пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно, лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

 

Мероприятия по профилактике дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов продолжаются.

 


Источник: Пресс-служба УМВД по ПК

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря