Дальневосточные ученые к 2021 году проведут мониторинг экосистем морей восточного сектора Арктики

Дальневосточные ученые к 2021 году проведут мониторинг экосистем морей восточного сектора Арктики

Тихоокеанский научно-исследовательский рыбохозяйственный центр /ТИНРО-Центр/ подготовил пятилетнюю программу по исследованию морей восточного сектора Арктики. Первые экспедиции состоятся в 2015 году в море Лаптевых, также ученые исследуют Чукотское и Восточно-Сибирское моря, это поможет оценить значение этих морей для рыбного хозяйства и определить наиболее перспективные объекты промысла, сообщил ТИНРО-Центр.

 

"В Чукотском море проведение исследований запланировано на 2016, 2018 и 2020 годы, в море Лаптевых экспедиция состоится уже в 2015 году, а последующие работы намечены на 2017 и 2020 годы. В Восточно-Сибирском море - 2017 и 2019 годах, но в связи с отсутствием информации по пелагической и донной фауне этого моря и наиболее сложной, по сравнению с другими морями, ледовой обстановкой возможна существенная корректировка района и сроков исследований", - говорится в сообщении.

 

Ученые планируют организовать регулярный комплексный мониторинг экосистем морей восточного сектора Арктики и оценить их потенциальное значение для рыбной отрасли. В рамках программы они намерены выявить здесь наиболее перспективные объекты промысла, определить возможные объемы их вылова и разработать рекомендации для рыбаков по районам, срокам и тактике промысла.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: