Два десятка семей Уссурийска отметили новоселье благодаря программе по переселению из аварийного жилья. Видеорепортаж Максима Бордакова

Два десятка семей Уссурийска отметили новоселье благодаря программе по переселению из аварийного жилья
20 семей Уссурийска получили квартиры по программе переселения из аварийного жилья. Несмотря на активную стройку новых домов, Уссурийск все еще остается лидером по количеству ветхих задний. Однако до 2017 года почти полтысячи семей должны улучить свои жилищные условия. А старые и аварийные дома снесут.


Этот дом еще месяц назад был жилым. Деревянная избушка своим видом портила пейзаж центра Уссурийска, а главное, убогостью мучила обитателей. Сейчас строение разбирают. И таких разваливающихся домов в Уссурийске только за год стало меньше на несколько десятков. В городе активно работает программа по переселению из аварийного жилья. Ключи от новых квартир в прошлом году чуть ли не каждый месяц вручали.


Вот и сегодня ключи получают 20 семей. Это очередники еще прошлого года. Сертификат участника программы, цветы и небольшой презент. Многие волнуются. Об отваливающихся стенах, дырах в полу, холодных комнатах забыть хотят как можно скорее.


Николай Рудь, глава Уссурийского городского округа: «У нас уже получили ключи около 130 семей. Я уверен, что эта программа будет выполнена в срок, к тому же уже хороший задел на нашей территории. У нас теперь есть возможность приобретать квартиры и на вторичном рынке, поэтому можно сказать, что мы идем даже с небольшим опережением».


Наталья Югай свои новые метры увидела впервые. Квартира небольшая, но участники программы получают равнозначное по площади жилье, которое было. Квартиры сданы под ключ и здесь есть все необходимое. В аварийном доме семья жила почти 30 лет, поэтому новоселье планируют отмечать широко.


Наталья Югай, участницы программы: «Давно ждали. Тут новый дом, от кирпичный. Наш старый дом — деревянный. Осмотрелась, все пока нравится, и обои есть, и все коммуникации. Можно жить».


Несмотря на активное переселение из ветхих домов, Уссурийск по-прежнему лидер по количеству таких строений. Но до конца 2017 года благодаря федеральным и краевым средствам жилищный вопрос должны решить почти полтысячи семей.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря