Гипермаркеты Владивостока диктуют свои цены и правила: мелкие магазины не выживают

Крупные сетевые магазины давят низкими ценами и акциями на мелкие продуктовые торговые точки во Владивостоке. Цены на продукты отличаются в несколько раз. Магазины шаговой доступности не выдерживают конкуренции и закрываются. Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на ИА REGNUM.
Цены на основные продукты питания в магазинах шаговой доступности и крупных супермаркетах отличаются в несколько раз. Подсолнечное масло «Аннинское» в гипермаркете «Самбери» во Владивостоке отпускается по цене 67,3 рубля, в небольшом продуктовом магазинчике спального района оно же стоит 75 рублей. В сетевом магазине масло «Злато» можно приобрести за 87,7 рубля, в продуктовом магазине его продают по 100 рублей.
В небольших торговых точках редко можно встретить сливочное масло на развес, в основном покупателям предлагают масло в фабричной упаковке по цене 116 рублей за 200 гр. В то время как в гипермаркете сливочное масло отпускается на развес стоимостью 114 рублей за кг. Существенно в цене отличаются и сыры. Крупные ретейлеры предлагают покупателям недорогие сыры из Белоруссии по цене от 383 рублей, популярный «Маасдам» — от 580 рублей. В продуктовых магазинах самый дешевый сыр — «Сливочный» стоимостью 550 рублей за кг. В обычных торговых точках корреспонденту ИА REGNUM удалось найти «Маасдам» по цене 600 рублей за кг.
Сетевой гипермаркет «Самбери», самостоятельно выпускающий хлебную продукцию, предлагает покупателям хлеб высшего сорта по цене 25,5 рубля. В магазинах спального района Владивостока самым дешевым оказался хлеб «Подольский» стоимостью 32 рубля, а белый высшего сорта отпускается по 44 рубля за булку.
Молоко во Владивостоке в гипермаркете можно приобрести по 75 рублей за литр, или еще дешевле по акции — 49-51 рубль. В небольших магазинах то же самое молоко продают по 95 рублей.
Один из продуктовых магазинов спального района Владивостока, находящийся между двумя крупными супермаркетами, не выдержал конкуренции и приостановил свою работу с нового года.
  «Маленьким магазинам всегда было трудно конкурировать с крупными сетевиками, потому что сетевые магазины выигрывают за счет своих больших объемов закупок у поставщиков. Нельзя сказать, что эта ситуация обострилась сегодня, — это было всегда. Магазины шаговой доступности выигрывают на том, что они рядом с покупателем, качеством обслуживания, поскольку они могут уделить этому больше внимания, так как у них небольшой поток покупателей. Магазины шаговой доступности с появлением сетевых торговых точек перестали быть магазинами, куда приходят за покупками на неделю, они стали торговыми точками, в которые забегают по пути», — рассказала корреспонденту ИА REGNUM уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморье Марина Шемилина.
В сетевом супермаркете «Фрэш» во Владивостоке корреспонденту ИА REGNUM удалось обнаружить парную свинину по цене 259,9 рубля за кг. В то время как через дорогу от супермаркета мелкие магазины реализуют замороженную свиную шею стоимостью 533 рубля за кг.



Источник: РЕГНУМ [ www.regnum.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 18

  • наблюдатель / 21 февраля 2015 22:53

    так и должно быть, это и называется - конкуренция - регулятор цены! хочешь быстро и много продать, снижай маржу! в итоге - заработаешь больше.

    [ Цитировать ]

  • Алена / 20 февраля 2015 22:12

    Да да... В супермаркетах все дешево... Там действует хороший обман, под продукцией выставляется ценник дешевле обычной цены % на 20-30, а на кассе выясняется, что данный продукт стоит раза в два дороже... Сама не раз сталкивалась, на ценнике одно, в чеке по штрихкоду другое!!!!!! А супер дешевыми могут быть лишь продукты, которые надо побыстрее продать- выходит срок годности!!!!

    [ Цитировать ]

  • покупатель / 20 февраля 2015 18:16

    Магазины в жилых домах, в шаговой доступности,это просто недопустимо.К то живёт с этой радостью,поймёт.Лучше бы побольше было больших хороших магазинов .И правильно делают,что составляют конкуренцию этим забегаловкам/

    [ Цитировать ]

  • умник / 20 февраля 2015 15:44

    Бред свина с деревне в тушах стоит 230 до 280 руб кг. ! Свинина 1 категории ! Поросенок прожил год ! Толщина сала до 2,5 см Мне привезли заднюю часть туши (две задннн ноги ) d вчера . Мясо Фрешов это хряк сальной породы от 3 лет толщина сала от 5см . Стоимость мяса 190 руб 1кг в туши .мясо 3 категории . Мясо ярко красное ! это значит свинья 2х леток как минимум.

    [ Цитировать ]

  • покупатель / 20 февраля 2015 10:28

    Цитата: абырвалГ
    Главреду тупой дейты дали на лапу, что бы он похвалил это дерьмо? Все в стиле дейты, ничего удивительного. Что одно, что другое - куча дерьма.

    А причем здесь Дейта? Смотри, чью новость читаешь.

    [ Цитировать ]

  • Негорожанка / 20 февраля 2015 09:27

    Видимо писавший данное "не о чем" живет там рядом, а проехаться по другим супермаркетам лень. 25 ФРЕШ, там цены вообще ужас и молоко там дорогое. А свинина по 260 , это только любителям сала, на засолку как раз. У нас возле дома 3 магазина "шаговой доступности", и закрываться явно не торопятся, и цены там меньше чем в супермаркете, который через квартал от нас. И продукция свежее, не берут большими партиями, поэтому все расходится быстро не задерживается.

    [ Цитировать ]

  • knave / 20 февраля 2015 08:54

    Чистой воды реклама Самбери !!!!!

    [ Цитировать ]

  • Юрий / 20 февраля 2015 08:48

    Цитата: АБВ
    самбери не выпускает хлебную продукцию!!!

    На Крыгина выпускает. Причем неплохого качества.
    Да и по большому счету Самбери" нормальный магазин с нормальными ценами

    [ Цитировать ]

  • Baby / 20 февраля 2015 08:33

    Цитата: АБВ
    самбери не выпускает хлебную продукцию!!!

    Почему, у них действительно есть собственное производство, на Крыгина очень неплохой багет и чиабата)

    [ Цитировать ]

  • Oll / 20 февраля 2015 08:25

    Цитата: АБВ
    самбери не выпускает хлебную продукцию!!!

    Самбери на Эгершельде каждый день свежий хлеб их производства, там же и пекарня.

    [ Цитировать ]

  • 2510 / 20 февраля 2015 08:04

    а вы попробуйте свинину за 260 рублей. вы плеваться будете. она не настоящая

    [ Цитировать ]

  • mid72 / 20 февраля 2015 07:35

    Цитата: АБВ
    самбери не выпускает хлебную продукцию!!!

    Где же тогда он берет теплый хлеб?

    [ Цитировать ]

  • Шибко Умная / 20 февраля 2015 05:56

    Цитата: АБВ
    самбери не выпускает хлебную продукцию!!!


    Прежде чем гнать, сходите туда хоть разок. У Самбери свой небольшой цех выпечки (по крайней мере, в том магазине, что на Эгершельде). Иногда тот же Подольский достать там проблематично, зато своих вариаций хлеба - хоть уешься, особенно свежие багеты уходят влет.

    [ Цитировать ]

  • Алекс / 19 февраля 2015 22:36

    Масло сливочное не может стоить никак по 114 рублей за кило! Это подделка!

    [ Цитировать ]

  • абырвалГ / 19 февраля 2015 22:17

    Главреду тупой дейты дали на лапу, что бы он похвалил это дерьмо? Все в стиле дейты, ничего удивительного. Что одно, что другое - куча дерьма.

    [ Цитировать ]

  • Димон / 19 февраля 2015 22:01

    мелкие магазины реализуют замороженную свиную шею стоимостью 533 рубля за кг.

    В сетевом супермаркете «Фрэш» во Владивостоке корреспонденту ИА REGNUM удалось обнаружить парную свинину по цене 259,9 рубля за кг

    Если купить через дорогу по 260 р а продать по 530 р получишь 270 рублей за переход через дорогу. Не надо ценник задирать.

    [ Цитировать ]

  • дед мазай / 19 февраля 2015 21:42

    ХАХАХА Тупая реклама самбери и только, дейта параша

    [ Цитировать ]

  • АБВ / 19 февраля 2015 21:34

    самбери не выпускает хлебную продукцию!!!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря