В Приморье полицейские проводят профилактическую операцию «Семья»

Инспекторы по делам несовершеннолетних посетят семьи, которые состоят на профилактическом учете. Полицейские проверят, как родители выполняют выданные им ранее предписания.


В Приморском крае стартовала операция «Семья». Сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних проводят мероприятия по выявлению семей, в которых дети находятся в социально опасном положении. Полицейские проверят каждое сообщение представителей учреждений здравоохранения, учителей, очевидцев, соседей о родителях, которые не исполняют своих обязанностей по воспитанию детей.

Инспекторы по делам несовершеннолетних посетят также семьи, которые состоят на профилактическом учете. Полицейские проверят, как родители выполняют выданные им ранее предписания.

Основная задача, стоящая перед сотрудниками полиции – своевременно сделать выводы о необходимости принятия крайних мер – изъятия детей из семей. С родителями проводится профилактическая работа. При необходимости принимаются меры административного воздействия. Согласно статистике, в 2014 году 222 жителя Приморского края лишены родительских прав. Возбуждено 51 уголовное дело по фактам неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.

В рамках операции «Семья» инспекторы по делам несовершеннолетних уделят особое внимание трудоустройству ребят из неблагополучных семей и организации их досуга.


Источник: Пресс-служба УМВД по ПК

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря