Владимир Миклушевский наградил ветеранов юбилейными медалями «70 лет Победы»

Владимир Миклушевский наградил ветеранов юбилейными медалями «70 лет Победы»

Губернатор края Владимир Миклушевский в четверг, 19 февраля, наградил ветеранов юбилейными медалями «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Церемония награждения состоялась во время торжественного собрания, посвященного Дню защитника Отечества, сегодня в Андреевском зале Дома офицеров Тихоокеанского флота.

Открывая собрания, Владимир Миклушевский подчеркнул, что для Приморья День защитника Отечества – особенный праздник.

«Наш край – мощный форпост страны на Востоке. У нас базируется легендарный Тихоокеанский флот. Его герои не раз на деле доказывали, что такое настоящий патриотизм. Наши моряки воевали на всех фронтах: под Москвой и Ленинградом, на Волге, Северном Кавказе и Заполярье. Тихоокеанцы были в числе тех, кто брал Берлин и форсировал Днепр. Именно на Тихом океане была поставлена победная точка во Второй Мировой войне. Столица Приморья носит почетное звание "Город воинской славы” именно благодаря мужеству и героизму таких людей, во все времена

отважно сражавшихся за Родину!» – заявил глава края.

Глава региона отметил тихоокеанцев, которые сегодня активно участвуют в международных учениях и миротворческихоперациях на море. Но отдельные слова благодарности посвятил ветеранам Тихоокеанского флота.

«Сегодня Андреевский флаг гордо реет на просторах Мирового океана, и в этом – ваша заслуга! Для современного поколения моряков – вы настоящий пример верности долгу и служения Отечеству! И сегодня наша главная задача – воспитать такой же патриотизм в наших детях!» – поздравил он присутствующих.

После этого глава региона вручил юбилейные медали 10 ветеранам Великой Отечественной войны из Владивостока – четверо человек были удостоены ордена Красной Звезды, а семь – ордена Отечественной войны.

Среди награжденных – участники Великой Отечественной войны, блокадники Ленинграда, узники фашистских лагерей и труженики тыла. Самому старшему ветерану Ивану Смелику в марте этого года исполнится 94 года.

Также юбилейной медалью награждены Лев Абрамов, Сергей Быков, Григорий Вакулишин, Лидия Грищенко, Евгений Дегтярев, Анатолий Кокин, Алексей Литвинов, Борис Никитин, Лидия Селиверстова, Иван Смелик и Виктор Федоров.

Один из награжденных, в прошлом военно-морской контрразведчик и морской пехотинец, Евгений Дегтярев ушел на фронт в 17 лет. Сегодня он признался, что боевых наград, орденов и медалей у него уже много, но каждая – дорога сердцу. Своими воспоминаниями он с удовольствием делится с подрастающим поколением.

«Вчера меня пригласили в школу в Артеме. Детям так понравилось меня слушать, что когда я собрался уходить, они окружили меня и еще долго-долго задавали вопросы», – рассказал ветеран.

После церемонии награждения с праздничной сцены ветеранов поздравили творческие коллективы ТОФ.

Напомним, 70-летие Победы в Приморье намерены отметить с размахом – уделить внимание каждому ветерану и подготовить торжества во всех муниципальных образованиях.

В преддверии праздников помимо государственных наград ветеранам вручат ценные подарки. 9 мая, в день праздника, в регионе традиционно пройдет целый ряд мероприятий, среди которых парад, шествие горожан «Бессмертный полк», праздничный салют и многое другое.



Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря