Власти РФ приостановят выплату пенсий россиянам с доходом от 1 млн руб

Представители профильных ведомств на совещании у премьер-министра обсуждали возможную приостановку с 2016-2017 годов выплаты пенсий тем работающим пенсионерам, чей годовой доход достигает 1 миллиона рублей, предложение было поддержано, сообщил АЭИ "Прайм"  министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин.
"Мы предложили согласованную позицию с Минэкономразвития и Минфинов, что нужно такую систему ограничений постепенно вводить, для этого нужно перейти с 2016 года на ежемесячную отчетность для работодателей... Сейчас мы эту систему отрабатываем, и это нам позволит в последующем приостанавливать выплату пенсий тем, у кого среднегодовой доход, допустим за год предыдущий 1 миллион рублей", - сказал он.
"Такое предложение поддержано, оно поддержано и представителями палат Федерального Собрания как идея, и мы будем готовить соответствующий законопроект, это будет введено или с 2016 или с 2017 года, это будет зависеть от настройки учета", - добавил министр.
"Мы исходим из того, что это не коснется большинства граждан. Эта мера будет действительно касаться высокооплачиваемых категорий граждан, 1 миллион рублей - это 83 тысячи в месяц. По нашим расчетам, это коснется порядка 220 тысяч человек", - добавил Топилин.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • Светлана / 20 февраля 2015 00:45

    С дуба рухнули! Закон обратной силы не имеет. Они не имеют право ухудшить условия для любого человека. И не важно сколько он сейчас зарабатывает. Он со своего заработка налоги отчисляет. А пенсию он уже заработал. Например, я и мой муж всю свою молодость отдали правоохранительным органам, здоровье там оставили. Одним из привлекательных условий работы как раз и было - возможность раннего выхода на пенсию. И если сейчас у меня еще есть силы и мозги , чтобы зарабатывать около 100-150тыс., это не значит, что завтра обострятся те болезни, которые были приобретены в период службы и я останусь на голых 13тысячах в месяц. Вы что, сильные мира сего, хотите чтобы народ на баррикады вышел? Тогда побольше таких законов рождайте. Лучше бы предпринимательскую активность стимулировали у людей с управленческим опытом, находящихся на пенсии. Землю отдали крестьянам, энергоносители и кредиты сделали дешевыми, и т.д. Тогда глядишь и пополнился бы бюджет Российский. Это не антикризисные управляющие, а бюрократы, не желающие думать!!! ( Кроме матов других русских слов больше нет!!!)

    [ Цитировать ]

  • НН / 19 февраля 2015 15:16

    надеюсь все эти люди депутаты! страна дебилов

    [ Цитировать ]

  • будущий пенсионер / 19 февраля 2015 14:36

    странный подход: лишить пенсионера законно заработанной пенсии лишь только потому, что он смеет и дальше работать! и, заметьте, эффективно работать!!! иначе бы ему работодатель не платил такую зарплату. Основание странное для принятия решения - зарплата за предыдущий год, а если он в этом году уже не работает, то его всё равно лишать пенсии? а если зарплата стала меньше в этом году? или всё-таки будут уточнять работает он в текущем году/месяце или уже не работает?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря