Китайцы остались встречать Новый год во Владивостоке. Видеорепортаж Виктории Василенко

Китайцы остались встречать Новый год во Владивостоке
Восточный Новый год, который наступил по лунному календарю большинство китайцев и вьетнамцев встретили во Владивостоке. Хотя годом раньше, почти все уезжали праздновать новый год на Родину.

Рынок на Спортивной продолжает работать, но торговли такой, как прежде, в лучшие времена, нет. Кризис на дворе. Покупателей практически нет, остались восточные торговцы в большинстве праздновать Новый год во Владивостоке. Билеты на самолет нынче «кусаются», ведь выросли в долларах, сейчас самое время работать, говорят азиатские гастарбайтеры, а не праздновать.

Виталий Бородин, администратор рынка: «В этом году уехало меньше, надо работать, они говорят».

Вот и заманивают настойчивее, чем прежде, русских гурманов китайской кухней.

Не идет торговля на рынке, ассортимент скудный, товара нет, ждут тех, кто все же уехал в Китай, с обновками недели через две.

Наташа, продавец: «Аренда дорого! Мы здесь будем в центре города, кушать блюда, смотреть телевизор».

Не поехали в Поднебесную и студенты - учебный процесс в самом разгаре, да и летать сейчас на Родину могут позволить себе только состоятельные. Все вместе лепят излюбленное китайское кушанье - пельмени.

Сю Мань Ли, студентка: «Обычно на новогодний вечер вся семья вместе собирается. В 12 часов покушаем».

Восточный Новый год уже наступил, символ года - Коза стала его полноправной владычицей. И пусть свой любимый праздник восточные соседи отметили во Владивостоке скромнее, чем в Поднебесной, но они уверены, что тысячи фейерверков, хлопушек и петард, запущенных в Китае, отпугнули все плохое, а все хорошее, наоборот, только привлекли. Значит, и кризис скоро закончится.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря