«Приморский водоканал» не обеспечил должного уровня охраны труда на своем объекте

«Приморский водоканал» не обеспечил должного уровня охраны труда на своем объекте

Фото: vladnews.ru

Работодателем - КГУП «Приморский водоканал» не принимаются неотложные меры по предотвращению воздействия травмирующих факторов на сотрудников организации, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на руководителя пресс-службы Гострудинспекции в Приморском крае Андрея Афонина.

На основании заявления работника предприятия Государственная инспекция труда в Приморском крае провела проверку трудового законодательства в КГУП «Приморский водоканал». В ходе проверки факты, изложенные в заявлении работника, подтвердились. Так, в нарушение требований Положения об особенностях расследования и учета несчастных случаев на производстве, при расследовании несчастного случая, происшедшего 24.12.2014 с машинистом насосных установок, в акте специальной формы работодателем не были указаны очевидцы несчастного случая, их фамилии, инициалы, постоянное местожительства, не указаны основная и сопутствующая причины несчастного случая со ссылками на нарушенные требования законодательных и иных нормативных актов, ряд иных обстоятельств, обязательных для включения в акт расследования.

Так же было установлено, что работодателем КГУП «Приморский водоканал» не принимаются неотложные меры по предотвращению воздействия травмирующих факторов на других лиц: не очищается территория производственного подразделения «Артём-водоканал» от снега, не обозначены проезды для транспортных средств и пешеходные дорожки и не устанавливлены дорожные знаки, не составляется схематический план с указанием разрешенных и запрещенных направлений движения, поворотов, выездов, съездов и т. д.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения, работодателем не организовано проведение послерейсовых медицинских осмотров водителей автомобилей, что так же является нарушением законодательства, влекущем за собой угрозу жизни и здоровья водителей организации.

Государственной инспекцией труда в Приморском крае в отношении должностного лица, допустившего данные нарушения, вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа. Выдано обязательное для исполнения предписание об устранении выявленных нарушений, исполнение предписания поставлено на контроль. Восстановлены трудовые права работника организации.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря