В Арсеньеве школьники состязались в конкурсе «Российской армии солдат». Видеорепортаж Вадима Перевалова

В Арсеньеве школьники состязались в конкурсе «Российской армии солдат»
Школьники центрального Приморья готовятся к службе армии. В канун Дня защитника Отечества они участвуют в открытом городском конкурсе «Российской армии солдат». Победитель кроме главного приза – переходящего кубка - получает в награду теплые поздравления от своей группы поддержки и близких родственников прямо на сцене.

Участвовать в городском открытом конкурсе «Российской армии солдат» стало престижным. История состязаний насчитывает 14 лет. И у организатора необычного соревнования ни разу не было проблемы, где найти участников.

Елена Казанцева, организатор конкурса: «Ребята рвутся. Их нетрудно убеждать. Нас школы спрашивают, а почему два участника. Мы и в автобусы посадить больше не можем. Всего - человек 40. Учебных заведений много. У нас приезжие – Анучинский, Яковлевский районы, Чугуевский, Спасск. Дальнегорск просится, заявки спрашивают».

Илья Недбайлов мечтает стать спасателем или десантником. В местный патриотический клуб «Спецназ» ходит заниматься второй год. Первый этап проходил в одной из воинских частей. Там проверяли физическую и огневую подготовку. Из двадцати ребят только пять лучших получили путевку в финал.

Илья Недбайлов, участник финала конкурса: «Отжимание - 30 секунд, и 30 секунд - пресс. У меня в это был лучший результат. В разборке автомата Калашникова я тоже показал один из лучших результатов».

Второй этап – творческий. На сцене дворца культуры «Прогресс». Поддерживали одноклассники.

Алина Бабанина, группа поддержки: «Кирилл Ильенко. Седьмая школа. У него большая воля к победе. На репетициях он все ошибки исправлял».

Елизавета Руге, группа поддержки: «Целеустремленный очень мальчик».


В этом году конкурс проходит в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной, но участники не смогли пройти мимо войны гражданской, на Украине. Общее число баллов больше всех набрал одиннадцатиклассник из Новосысоевки Яковлевского района Михаил Рябов. У него, кстати, такая родословная, что иначе выступить и нельзя было.

Михаил Рябов, победитель конкурса, учащийся школы №1 (с. Новосысоевка Яковлевского района): «У меня отец - военный, два деда - военные, прадед - военный, участвовал в Великой Отечественной войне. Мне предложили учителя школы поучаствовать. Ну как я им мог отказать?»

Поздравления родных, близких, школьных товарищей – что еще может быть ценнее? Переходящий кубок на память. А в планах – поступить в военную авиационную академию, чтобы всю свою жизнь связать с армией, как это сделало большинство участников этой арсеньевской игры в предыдущие годы.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря