В Приморье появился клуб главных редакторов. Видеорепортаж Максима Бордакова

В Приморье появился клуб главных редакторов
В Приморье появился клуб главных редакторов. Новый союз, куда вошли руководители районных СМИ всего края, обещает стать большой площадкой, на подобии Общественной палаты. Ведь журналисты формируют мнение и представляют интересы, прежде всего, простых жителей.
 
Это событие называют отголосками Медиасаммита. В прошлом году на Русском острове руководители районных газет и телестудий впервые пообщались в широком формате. Тогда же анонсировали появление в Приморье нового медийного центра. И вот теперь перешли от слов к делу. Сегодня официально появился «Клуб главных редакторов». В него вошли руководители почти всех районных СМИ.
 
Виктор Суханова, председатель приморского краевого регионального отделения «Российский союз журналистов»: «Журналисты, и особенно главные редакторы, это очень мощные ретрансляторы определенных мнений вполне понятной целевой аудитории. Как и Законодательное Собрание, так и Общественная палата - это все площадки для обсуждения общественного мнения. Мне кажется, что наш союз тоже может стать такой площадкой. Ведь журналисты формируют мнения».
 
Сегодня главреды решали организационные вопросы. Председателем нового профессионального клуба выбрали молодого, но опытного медийщика - Яну Попову. Директор уссурийского телерадиоцентра пользуется уважением у коллег. Сейчас на повестке дня много вопросов: СМИ и власть, падение тиража районок, финансирование телеканалов. Профессиональному сообществу предстоит научится работать в новых условиях и находить компромиссы в любых ситуациях.
 
Яна Попова, главный редактор АУ «ТРЦ «Телемикс» УГО: «В этом Клубе мы планируем обмениваться опытом, помогать друг другу. Такой структуры ранее не было никогда».
 
Клуб главных редакторов обещает стать полноценной рабочей площадкой по типу Общественной палаты. По сути у двух органов много общего. Ведь газеты, журналы и телеканалы работают на зрителя, а значит, представляют интересы обычных жителей. Диалог журналистов с властями, обмен мнениями, общественные запросы, которые собираются озвучивать главреды — все это позволит реализовывать право на получение достоверной информации.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря