Владимир Миклушевский провел прием граждан по личным вопросам

Владимир Миклушевский провел прием граждан по личным вопросам
Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский вчера, 19 февраля, провел прием граждан. Жители края обратились к главе региона с самыми разными вопросами.

Первым к Владимиру Миклушевскому обратился житель района станции Океанской в пригороде Владивостока Алексей Ерохин. Он пожаловался, что в микрорайоне проживает около 30 тысяч человек, однако здесь нет ни одной спортивной площадки. При этом в школе №44 с 2001 года отсутствует и спортзал.

Как сообщила присутствующая на приеме заместитель главы администрации Владивостока Елена Щеголева, школа №44 уже включена в городскую программу по развитию физической культуры и спорта. Новая пристройка, в которой расположится новый спортзал, будет построена с правой стороны здания, чтобы исключить возможность ее затопления, как предыдущей. По ее словам, уже готов проект, и начать строительство городские власти планируют в 2017 году.

Владимир Миклушевский поручил ускорить строительство и приступить к возведению пристройки на год раньше – в 2016 году. Также глава региона поручил разобраться, почему в таком большом жилом массиве отсутствует спортивная площадка.

Как сообщил директор департамента физической культуры и спорта Жан Кузнецов, после обращения гражданина началась проработка возможности установки такой площадки. Ее планируют установить на месте старой хоккейной коробки. Для этого администрация муниципалитета, согласно краевой программе, установит основание площадки, а ее обустройство будет вестись за средства краевого бюджета.

Владимир Миклушевский отметил, что площадка также должна быть установлена в 2015-2016 годах.

«Это будет площадка, на которой можно будет заниматься спортом круглый год. Мы устанавливаем их по всему краю около школ, и они уже пользуются популярностью у жителей», – подчеркнул глава региона.

Другие вопросы, с которыми к губернатору обратились граждане, касались вопросов энергообеспечения, здравоохранения, дорожного хозяйства и ЖКХ.

Так, жительница поселка Смоляниново Любовь Куприянова пожаловалась на то, что фасад в их 4-этажном многоквартирном доме давно изношен и протекает.

Директор департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Виктор Кулинский сообщил, что дом, в котором живет Любовь Куприянова включен в план ремонта жилых домов на 2015 год, составленный Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Приморья. Фасад будет отремонтирован уже в этом году.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что работа по капитальному ремонту жилых домов в Приморье находится под его контролем.

«Жители должны понимать, за что они вносят платежи. Качество и соблюдение графика работ должны быть не только под контролем власти, но и общественности. Жильцы должны активно включиться и не принимать у подрядчика работу, если она выполнена некачественно», – акцентировал глава региона.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • мария / 20 февраля 2015 18:01

    Я с вами согласна Елизавета. Соц защита и департамин труда знают что останутся без наказыноми и поэтому хотят платят а хотят и нет. И не кто ответственности не кто не несет. От своих зарплат они врядли откажутся.

    [ Цитировать ]

  • Елизавета / 20 февраля 2015 15:49

    Нет спортплощадок - это плохо. А как насчет детских поликлиник? Губернатор знает, что скоро во Владивостоке останется всего 2 поликлиники на весь огромный Ленинский район? При том, что было их 7? Знает прекрасно, но ему по боку, что не добраться до этой поликлиники!!!

    А как губернатор контролирует выплату пособия на третьего и последующих детей! Ну просто нет слов! Задержка кому 2, а кому и 4 месяца! Так что он контролирует выплату или невыплату?

    А сама ублюдочная процедура записи на прием!!! Когда говорят, что приема не будет, а на самом деле есть!

    На кой нужен такой неприступный губернатор, который не может защитить самых незащищенных - детей и мамок-декретниц?!

    А наши СМИ! Только и знают, что рапортуют по 10 раз на дню об одном и том же (пусть и положительном), а проблемном - ни слова. В лучших традициях совдепии

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря