Во Владивостоке появится памятник китобоям

Во Владивостоке появится памятник китобоям
20 февраля в 16.00 в выставочном зале Приморской государственной картинной галереи на Партизанском проспекте,12 в рамках выставки «Китобои глазами художника», посвященной образу китобоев в творчестве приморских художников, в год 155-летия Владивостока состоится публичное обсуждение идеи и проекта памятника дальневосточным китобоям, предполагаемого места его размещения.

Идея памятника, которая не раз обсуждалась в кругу бывших китобоев, в публичном пространстве была высказана Игорем Сергеевичем Пушкарёвым во время презентации книги «Антарктика за кормой» 28 мая 2013 года, с этого времени инициативная группа работала во взаимодействии с отделом дизайна управления градостроительства и архитектуры г.Владивостока, с советником главы города, главным архитектором А.И. Мельником.

В обсуждении примут участие главный архитектор г.Владивостока, советник главы города А.И. Мельник, начальник отдела перспективного развития территории Л.Н. Форостяная, член Приморского отделения РГО ОИАК, автор публикаций о дальневосточных китобоях Е.Н. Шолохова. А так же члены инициативной группы по установлению во Владивостоке памятника дальневосточным китобоям - капитан дальнего плавания, доцент Дальрывтуза В.П. Щербатюк, заслуженный работник рыбной промышленности В.Ф. Нескоромнюк, куратор выставки «Китобои глазами художника», зам.директора по развитию ПГКГ С.С. Руснак, бывшие китобои, представители прессы.

Выставка продлится до 15 марта 2015 года. На выставке представлены работы И.В. Рыбачука, Е.Ф. Димуры, мастера скримшоу А.И. Доленко. Здесь можно ещё раз увидеть легендарные фильмы студии «Дальтелефильм», ставшие классикой документального кино – «Полтора часа до объятий», «Дорога легла за экватор» (режиссёра Олега Александровича Канищева и оператора Петра Кирилловича Якимова). А так же сыграть в настольную игру «Путями китобоев: из Владивостока в Антарктику и обратно».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Юрий / 17 марта 2015 13:30

    Ну памятник китобоям это хорошо, и нужное дело. Когда китобойный флот приходил во Владивосток - городе был праздник - город гулял!))) Но я хотел бы обратить внимание на другое. Забыто имя Капитана Лигова основателя китобойной флотилии во Владивостоке. Книга "Трагедия капитана Лигова" авт.Вахов. Я в юности читал эту книгу. Я как то предлагал назвать один из мостов. но.... ? Хотя бы улицу назвали. Думаю это тот случай когда можно вспомнить о Капитане Лигове!.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря