На востоке России планируется ввести в строй около 200 арсеналов для хранения высокотехнологичных видов вооружения

На востоке России планируется ввести в строй около 200 арсеналов для хранения высокотехнологичных видов вооружения
В Восточном военном округе /ВВО/ ведется строительство около 200 арсеналов для хранения современного вооружения, ракет и боеприпасов. Все они будут обладать большим запасом прочности и возможностью дальнейшей модернизации, сообщил сегодня ТАСС начальник пресс- службы ВВО полковник Александр Гордеев.

"Новые военные объекты планируется оборудовать новейшими охранными и противопожарными системами. На всех арсеналах будут проложены коммуникации для обеспечения необходимой влажности и температуры для долговременного хранения высокотехнологичных ракет и боеприпасов. Некоторые специальные сооружения будут введены в эксплуатацию уже в текущем году", - пояснил Гордеев.

Кроме того, по его словам, в 2015 году продолжится работа по высвобождению эксплуатируемых арсеналов и складов от старых запасов вооружения, ракет и боеприпасов. "В 2015 году на специализированные предприятия промышленности будет отправлено около 17 тыс тонн устаревших боеприпасов, - сообщил Гордеев, добавив, что в прошлом году силами ВВО было вывезено и утилизовано более 40 тыс тонн уже непригодных к эксплуатации ракет и боеприпасов".

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • 123 / 23 февраля 2015 10:39

    нормально так, 200 потенциальных целей для удара противника. хорошо хоть не в жилых домах размещают!

    [ Цитировать ]

  • Читающий читающего / 23 февраля 2015 10:14

    Уважаемый, читайте внимательнее: "по высвобождению эксплуатируемых арсеналов и складов от старых запасов вооружения, ракет и боеприпасов". Уничтожают непригодные боеприпасы, а не помещения для их хранения. Панику не наводите.

    [ Цитировать ]

  • Читающий / 23 февраля 2015 08:37

    То есть новые ещё не посторили, а старые ударными темпами уничтожаются.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря