Уссурийские зрители ждут новую премьеру спектакля «Саня, Ваня, с ними Римас». Видеорепортаж Максима Бордакова

Уссурийские зрители ждут новую премьеру спектакля «Саня, Ваня, с ними Римас»
Военная драма без фронтовых сцен. Уссурийские зрители ждут новую премьеру спектакля «Саня, Ваня, с ними Римас». Актеры театра драмы уже на финишной прямой и через неделю (27 февраля) ждут зрителей. Эта история одной советской семьи, списанная автором с самого себя. Юмор и печаль, трагедия и радость встречи — режиссер Станислав Мальцев насытил постановку эпизодами, щемящими сердце.
 
На сцене уссурийского театра творческий беспорядок. Установили еще не все декорации, со светом придется поиграть, но актеры уже вживаются в роли. Премьера через неделю. За кулисами оживают герои знаменитого драматурга Владимира Гуркина. Пьеса «Саня, Ваня, с ними Римас» унесет зрителя в далекие, но не забытые военные годы.
 
Борис Бехарский, актер: «Я думаю, что не только ветеранам будет тяжело. Тех, кто помнит своих дедов и бабушек, эта пьеса тронет до глубины души. Да и мы на сцене будем в эмоциональном состоянии».
 
Свою пьесу Гуркин посвятил дедам, погибшим в ту Великую войну, и матерям, которые ощутили тяготы тыла. Обычным жителям уральской глубинки грозит арест за подлый донос. Но местный участковый советуют им сбежать на фронт добровольцами. И только через несколько лет после окончания войны один из них возвращается домой. Но с появлением Ивана возникает запутанный клубок человеческих отношений. Спектакль ни на минуту не отпускает зрителя, который будет плакать и смеяться вместе с героями.
 
Анна Александрова, актриса: «Пьеса - удивительная. Она затрагивает не саму войну, которую мы знаем по рассказам, фотографиям, хорошим фильмам. В первую очередь, она затрагивает сердца и души тех людей, которые жили в те годы».
 
Сочинение Гуркина - это жизнь. Говорят, он не придумывал образы, а лишь изложил свою реальную историю. Она о простой деревенской семье, которая страшные и голодные годы войны переживает в ожиданиях и надеждах. На сцене нет батальных полотен и фронтовых сцен, зато есть любовь, испытания и даже драма. Режиссер Станислав Мальцев насытил постановку юмором и печалью, озорством, простодушностью и щемящими сердце эпизодами.
 
Игорь Селезнев, директор уссурийского театра драмы им. В.Ф. Комиссаржевской: «До премьеры остается мало времени, но есть уже такая особенность у нашего театра. Все билеты раскуплены сразу на три постановки вперед. Приятно, что зритель ждет новых спектаклей».
 
Актеры с особой отдачей играют военные спектакли, потому что такие постановки объединяют поколения. Ведь похожие житейские истории, наверняка, слышали все послевоенные дети, их внуки и правнуки. А уссурийский театр драмы имени Комиссаржевской в год 70-летия Победы расскажет еще не одну историю тех трагических лет.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря