В Приморье сделают упор на развитие въездного и внутреннего туризма

В Приморье сделают упор на развитие въездного и внутреннего туризма
Власти Приморья намерены направить основной поток туристов внутрь региона. Для этого на территории 11 муниципальных образований планируется создать кластеры туристско-рекреационного типа, сообщает primorsky.ru.

Происходящие в стране экономические изменения являются определенным вызовом для развития туристического потенциала Приморского края. Еще совсем недавно выездной туризм преобладал над остальными формами, теперь же в крае сформировались все условия для того, чтобы сделать масштабный рывок в направлении дальнейшего увеличения въездного и внутреннего турпотоков.

В краевой Администрации подчеркивают, что Приморье располагает огромным туристическим потенциалом и способно конкурировать с основными мекками страны. Привлечение туристов на территорию края, в свою очередь, подразумевает значительные поступления в региональную экономику и развитие других ее отраслей – строительства, торговли, сельского хозяйства, производства товаров народного потребления, связи и других.

Уже сегодня сотни туристов приезжают в восточную столицу России, чтобы насладиться ее морским побережьем с бесчисленными бухтами и заливами, песчаными пляжами, побывать в национальным парках, познакомиться с памятниками истории и культуры, с уникальной флорой и фауной.

Ежегодно сотни туристов прибывают в край, чтобы стать участниками фестивалей «Владивостокская крепость», «День путешественника», «День тигра», «День рыбака», «Меридианы Тихого» и других.

По мнению председателя Общественного экспертного совета по развитию туризма Приморского края, председателя НП «Приморский Региональный Союз Туроператоров» и одновременно директора одной из туркомпаний Ольги Кудрявцевой, развитие туризма в регионе – это комплексная задача.

«Туристический потенциал необходимо развивать поэтапно и равномерно по всей территории края, а также ориентироваться на гостей разных социальных категорий и достатка. По своему опыту знаю, что очень востребованными стали бы морские экскурсии, горнолыжные комплексы, все чаще ВИП-клиенты делают запросы на экстремальные туры», – рассказала она.

Директор департамента туризма Константин Шестаков отметил, что помимо создания уже разрекламированных туристических кластеров – интегрированной развлекательной зоны «Приморье», туристско-рекреационного комплекса на острове Русский и национального парка в бассейне реки Бикин, в планах Администрации – сформировать еще шесть кластеров на территориях муниципальных образований.

Шесть предполагаемых к созданию площадок – это автокластер на территории Уссурийска, Михайловского и Спасского районов, туристско-рекреационные кластеры «Белая гора» в Арсеньеве и Яковлевском районе, «Славянский берег» – на территории Хасанского района, «Пидан» – в Шкотовском районе, «Горные ключи» – в Кировском районе, «Приморский мир» на территории Находки, Партизанского и Лазовского районов.

«Департамент туризма представил проекты концепций всех шести кластеров на рассмотрение Общественного экспертного совета по развитию туризма Приморского края, а также провела ряд общественных слушаний в заинтересованных муниципальных образованиях», – подчеркнул Константин Шестаков.

Получив поддержку и одобрение, департамент туризма начал подготовку заявки на включение проектов в федеральную целевую программу «Развитие въездного и внутреннего туризма в Российской Федерации на 2011-2018 годы».

Предварительный объем финансирования всех шести кластеров составит около 41,8 миллиарда рублей. При этом объем финансирования из регионального и местного бюджетов составит около 1,5 миллиарда рублей, внебюджетных источников – более 33,3 миллиарда рублей. Из федерального бюджета туристическая сфера рассчитывает получить сумму порядка 7 миллиардов рублей.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря