"Спартак-Приморье" вышел в финал четырех Кубка России

1/4 финала Кубка России. «Рязань» (Рязань) - «Спартак-Приморье» (Приморский край) 65:78 (17:21, 20:15, 12:24, 16:18)

«Спартак-Приморье»: Соловьев – 18 очков (8 подборов, 1 блокшот), Герасименко – 16 (4 подбора, 2 передачи, 3 перехвата), Узинский – 14 (3 подбора, 1 перехват), Самойленко – 12 (5 подборов, 3 передачи, 3 перехвата), Нестеров – 9 (13 подборов, 3 передачи), Зверков – 7 (7 подборов, 1 передача, 1 перехват, 1 блокшот), Попов – 2 (1 подбор, 2 передачи), Гетманов, Учайкин, Митюк.

«Рязань» проиграла «матч года», именно так представляли соперники ответную игру четвертьфинала Кубка России на своем сайте. Хозяева имели 4-очковую фору, добытую в первом матче во Владивостоке, и преимущество в виде домашней площадки. Задача для нашего «Спартака» оказалась выполнима. Обыграв «Рязань» с разницей в 13 очков, приморская команда в третий раз в своей истории вышла в «Финал четырех». Наш соперник в 1/2 финала – «Новосибирск», обыгравший по сумме двух матчей пермскую «Парму». Еще один полуфиналист – московское «Динамо», которое своего соперника узнает 12 марта, в этот день состоится перенесенный матч «Красных Крыльев» с «Иркутом».

Матч начался с рывка Зибирова и Зварыкина - «7:0», но после тайм-аута Сандлера Узинский, Соловьев и Самойленко ответили тем же. Самойленко вообще оказался «джокером». Войдя в игру со «скамейки», он уже в первой четверти набрал 7 очков и первым вывел «Спартак» вперед на шестой минуте – 11:12. Кстати, в стартовой «пятерке» приморцев, сегодня помимо Самойленко не оказалось и Соловьева, их место заняли Зверков и Попов. В концовке четверти Зверков опять появился на паркете, завершил комбинационное нападение и заставил взять тайм-аут Тимакова. Но спартаковцы продолжали набирать очки: штрафной реализовал Самойленко, прервал атаку хозяев Герасименко и остался без сопротивления в быстром нападении – 15:21. Бычков отставание «Рязани» сократил, но «+4» у «Спартака» остались.

Вторая четверть стала единственной в матче, которую гости проиграли, оставив на вторую половину «-1» в матче и «-5» в серии. Выйти вперед рязанцам позволили «трешки» лидеров Зварыкина и Зибирова, да и «большие» хозяев Макиев и Карпеко в этом отрезке сыграли лучше, хотя точку в третьей четверти поставил наш Попов, забросив после второго подряд подбора. На последнюю атаку «Спартаку» оставалось 3 секунды, Герасименко не попал с центра площадки, но фортуна отдала должок позже.

В третьей четверти игроки «Спартака» не пробили ни одного штрафного, но даже при этом промазали всего один бросок. Это был трехочковый в самой концовке, но после промаха Герасименко подобрал Зверков и вернул мяч на периметр Глебу. Вторая попытка, сирена, мяч засчитан! «+11» перед заключительной десятиминуткой.

Нестеров забросил «трешку» на исходе владения, Узинский попал из-за «дуги» на «флажке». Вот где удача! После еще одной «трешки», на этот раз Самойленко, «Спартак» вернул себе двузначное преимущество – «+12», а играть оставалось чуть больше двух минут. «Рязань» пыталась ответить быстрым нападением, фолила, но дополнительными атаками так и не воспользовалась.

Предварительные сроки проведения «Финала четырех» Кубка России - 28-29 марта. Место проведения станет известно позже.

Эдуард Сандлер, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- Ехали уверенно за результатом, добыли его! Прочитали на сайте «Рязани», что они называют эту игру матчем века. Улыбнулись, ведь у них нет ни одного игрока, который умеет играть матчи века, а у нас есть Петя Самойленко. И это уже преимущество, он был неподражаем. Наша цель была построить защиту так, чтобы дать атаковать тем, кому мы хотели дать атаковать, мы намеренно страховали от Карпеко, Полякова, Бычкова, провоцируя этих игроков атаковать из-за дуги. Это всегда риск, но нельзя защититься от всех, нужно где-то рисковать. Из 12 попыток забить трехочковые, эти игроки попали 2 раза, лишив атак своих лидеров. К примеру, Зварыкин во второй половине вообще не атаковал, и даже когда против их «маленькой» пятерки я выпустил «высокий» состав, и Зварыкина держал Нестеров, партнеры не пасовали ему. Это было здорово, мы подбирали и наказывали их в нападении. Соперник использует три стандартные комбинации в нападении, мы играем с ними третий раз и адаптировались. Они не посчитали нужным подготовить ничего нового к этой игре. Что важно, мы тотально выиграли подбор. Соловьев, Нестеров, Зверков доминировали под щитами, брали подборы в нападении, с которых мы забили ряд важных очков. Мы были больше заряжены на борьбу, больше хотели победить, соперник немного перегорел, благодаря излишнему ажиотажу. На бумаге состав «Рязани» выглядит феноменально, в чемпионате они явный фаворит. 11 очень сильных игроков, с таким составом только 1 место. Возможно, это самый дорогой состав в лиге после «Динамо». «Рязань» должна играть в финале Суперлиги однозначно! Что касается наших дальнейших планов, сейчас сообщим о своих результатах руководству, и, если администрация Приморского края поддержит нас, мы готовы подать заявку на проведения «Финала четырех» Кубка России во Владивостоке 28 марта и сделать все на высшем уровне. Это третий «Финал четырех» для «Спартака-Приморье» за последние 4 года, с чем я всех болельщиков и поздравляю.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря