В Арсеньеве проводили Масленицу народными гуляниями. Видеорепортаж Вадима Перевалова

В Арсеньеве проводили Масленицу народными гуляниями
В этом году главное торжество по случаю ухода зимнего сезона провели рядом со дворцом культуры «Прогресс». Улицу Калининскую на шесть часов сделали пешеходной. Здесь можно было купить воздушные шарики и поесть блины, попивая чай из старинного самовара.

Алексей Махнач, житель города Арсеньева: «Этот самовар достался по наследству от моей мамы. А ей от ее мамы. И скорее всего, ей тоже от ее родителей. Самовару, по моим подсчетам, более ста лет».

Жителей города испытывали в разных конкурсах. Одни бросали дротики в воздушные шарики, другие пытались выиграть приз, дергая за спутанные между собой веревочки, на конце которых и была привязаны награды.

Марина Кульпина, жительница города Арсеньева: «Поучаствовать в играх и посмотреть. Поиграли, призы выиграли. Частушки пели. Вообще, хорошо!».

Народным гулянием Масленицу в Арсеньеве массовым не назовешь. Видимо, многие горожане, завидев за окном, что падает снег, не очень то и засобирались на улицу. Но те, кто пришел, без сомнения, остались довольны и гостеприимными хозяевами шашлычных, и веселым настроением, которым они зарядились, встречая весну.
 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря