Депутаты Приморья поддержали решение о достройке отеля Хайятт на Корабельной Набережной

Депутаты Приморья поддержали решение о достройке отеля Хайятт на Корабельной Набережной

Внесение изменений в бюджет Приморья на период 2015 и плановый период 2016 и 2017 годов одобрили во вторник, 24 февраля, члены комитета по бюджетно-налоговой политике Законодательного Собрания края на внеочередном заседании.

Как сообщила заместитель директора департамента финансов Приморского края Наталья Снитко, с начала года на 852 миллиона рублей увеличены доходы региона. Это преимущественно федеральные средства, направленные в качестве субвенций. Так, 279 миллионов будут направлены на финансирование обеспечения лекарственными препаратами граждан, 504 миллиона – на единовременные демографические выплаты по Указам Президента. Все это должно найти отражение в измененном бюджете.

Также, согласно законопроекту об изменениях в бюджет края, 1,4 миллиарда рублей предложено перераспределить и изменить способ обеспечения банковской гарантии по кредиту «Банка Москвы».

Как пояснил вице-губернатор Олег Ежов, эти средства уже были заложены в бюджете в качестве банковской гарантии. Под гарантию в ноябре 2013 года был оформлен кредит на достройку пятизвездочной гостиницы, обслуживание которого требует выплаты процентов.

Он также добавил, что сегодня при строительстве пятизвездочной гостиницы самый сложный этап уже пройден. Закончено большинство инженерных решений, и строители перешли к финальной отделке. Окончательный проект отделки и согласование эскизов будут закончены к концу апреля.

Первый вице-губернатор Приморья Василий Усольцев, курирующий бюджетные отношения, подчеркнул, что сегодня руководством края принято решение достроить гостиницу, продать ее и тем самым вернуть потраченные из бюджета средства в полном объеме. Депутаты поддержали мнение Василия Усольцева.

«Заканчивать строительство нужно. Речи о его остановке идти не должно», – подчеркнул депутат Геннадий Лазарев.

Члены комитета по бюджетно-налоговой политике Законодательного Собрания края поддержали изменения в бюджет в трех чтениях.

Напомним, ранее о необходимости достроить гостиницы в Приморье заявил заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента в ДФО Юрий Трутнев. В ходе визита в Приморье в январе этого года он подчеркнул, что гостиницы необходимо достроить и продать в готовом к эксплуатации виде. В таком случае средства вернутся в бюджет.

 

Подписывайтесь на наш канал в Facebook и будьте в курсе последних событий!


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • t2 / 24 февраля 2015 19:37

    интересно, сложат ли полномочия депутаты голосовавшие за выделение средств, если вернувшиеся в бюджет средства окажутся меньше чем потраченные? Хватит ли совести у Миклушевского подать в оставку как это принято в цивилизованных странах? ведь это прямая растрата государственных средств.
    Восстановят ли вокзал прибрежных морских сообщений, которые был снесен в обход закона, накажут ли виновных?

    [ Цитировать ]

  • Фестиваль Человек и море 2017


    Школьное радио








    Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря