Уровень автомобилизации Приморья достиг показателей Западной Европы

Уровень автомобилизации в Приморском крае, по данным на конец 2014 года, составляет 572 машины на 1000 жителей, сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на портал "Автостат". Это соответствует уровню автомобилизации в большинстве стран Западной Европы и более,чем в два раза превышает среднероссийскйи показатель.
На втором месте в рейтинге Камчатский край – 458 авто на 1000 жителей, на третье место по обеспеченности автомобилями среди российских регионов вышла Калужская область (344 авто на 1000 жителей), опередив таким образом Московскую область (340 авто). Замыкает пятерку лидеров по обеспеченности автомобилями Калининградская область, где на 1000 жителей приходится 336 машин.
Всего на данный момент в стране насчитывается около 40,9 млн легковых автомобилей, а это значит, что на каждую тысячу жителей страны приходится 284 автомобиля.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Иероним / 24 февраля 2015 11:47

    плохо живем , кризис
    а ведь только в рашке ведро с гайками считается надежным капиталовложением )

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря