Депутаты Приморья о «Хаяттах»: необходимо достроить гостиницу

Если пятизвездочную гостинцу на Корабельной набережной во Владивостоке выставить на продажу в недостроенном виде, то расходы, которые уже понес бюджет Приморья, возместить будет невозможно. В этом мнении сошлись большинство депутатов сегодня краевого парламента в ходе очередной сессии, 25 февраля.

По словам депутата Игоря Чемериса, позиция большинства депутатов консолидирована в том отношении, что необходимо достроить гостиницу.

«Непростое решение, непопулярное, но с точки зрения понимания и необходимости оно нужное. Даже если мы сейчас обе гостиницы поставим на продажу и появится инвестор, сделка будет совершаться ни один день, соответственно объект будет стоять в законсервированном виде, а мы – нести дополнительные расходы на его охрану, хранение закупленных стройматериалов»,- пояснил Игорь Чемерис.

Депутат уверен, что отели нужны всему Приморскому краю, его гостям.

«Для Владивостока, который позиционируется восточной столицей страны, гостиниц катастрофически мало. Наша позиция – один отель нужно достроить, выставить на продажу. Также точно поступать со второй гостиницей и параллельно искать покупателя. В противном случае, если мы в таком виде поставим два отеля на продажу, расходы, которые мы понесли уже никак не сможем возместить», - обозначил приморский парламентарий.

По мнению депутата Законодательного Собрания Приморского края Дмитрия Новикова, в окончании строительства заинтересованы и потенциальные инвесторы.

«Они хотят покупать бизнес, они не хотят покупать недострои. Поэтому нам необходимо из недостроев превратить их в объекты бизнеса, нам их нужно достроить», – сказал он.

Депутат также отметил, что вокруг гостиниц сломано очень много копий.

«Не мы начали эту стройку, но нам ее завершать. Изначально, на мой взгляд, необходимо было строить гостиницы за частные, а не государственные инвестиции, но решение уже принято – деньги вложены. И сейчас замораживать стройку значит потерять большую часть средств», – отметил он.

По словам депутата Галуста Ахояна, когда объект будет сдан, у него появится рыночная цена. И обязательно найдутся люди, которые захотят гостиницу купить.

«Грядет открытие свободного порта Владивосток и пятизвездочная гостиница может стать визитной карточкой города. Там смогут останавливаться и бизнесмены, и туристы. Это сыграет немаловажную роль в развитии города и края», – заявил депутат.

Председатель комитета по экономической политике и собственности краевого парламента Александра Костенко, поправки объективны и важны.

«Администрация края вышла с комплексом поправок, которые поддержаны на профильном комитете. Все они объективны и важны», – обозначил депутат.

Александр Костенко напомнил, что решение о строительстве пятизвездочной гостиницы было принято на государственном уровне и должно быть исполнено.

«Решение о строительстве гостиницы во Владивостоке было принято в рамках общероссийской программы подготовки к саммиту АТЭС, контроль за исполнением программы продолжается, все объекты, включенные в нее, обязаны быть достроены», – отметил Александр Костенко.

По мнению депутата Геннадия Лазарева, необходимо вложить средства в строительство, а затем продать завершенный объект.

«Другого выхода нет, если не строить, потери будут гораздо больше. Недострой продать гораздо тяжелее, поэтому правильнее вложить деньги, довести строительство до ума и продать законченный объект. Для развития Приморья с учетом статуса свободного порта гостиница такого уровня просто необходима», – считает парламентарий.

По мнению заместителя председателя Законодательного Собрания Джамбулата Текиева, решение спорного вопроса о необходимости достроить пятизвездочную гостиницу на Корабельной набережной во Владивостоке стало важным итогом сессии.

«Я считаю, что депутаты приняли правильное решение, тем самым сэкономив средства краевого бюджета. Изучив все аспекты проблемы, мы понимаем, что достраивать гостиницу надо, потому что в том состоянии, в котором она находится сегодня, она будет стоит дешевле, и бюджет края от этого потеряет. Достроив, мы возместим средства в бюджет и направим на благо приморцев», – заявил парламентарий.

Несмотря на выделение средств из бюджета на оплату строительных работ, социальные обязательства краевые власти с себя не снимают.

«Социальную составляющую бюджета мы не снижаем, оставляем все, как есть, и даже добавляем», – отметил депутат.

Напомним, сегодня внесены изменения в бюджет Приморья. С начала года доходы региона увеличены на 852 миллиона рублей. Они будут направлены на ежемесячные денежные выплаты в случае рождения третьего ребенка или последующих детей, обеспечение лекарственными препаратами, выплату денежного поощрения лучшим учителям.

Также, согласно изменениям в бюджет края, 1,4 миллиарда рублей предложено перераспределить и изменить способ обеспечения банковской гарантии по кредиту «Банка Москвы».

Как пояснил вице-губернатор Олег Ежов, эти средства уже были заложены в бюджете в качестве банковской гарантии. Под гарантию в ноябре 2013 года был оформлен кредит на достройку пятизвездочной гостиницы, обслуживание которого требует выплаты процентов.

Он также добавил, что сегодня при строительстве пятизвездочной гостиницы самый сложный этап уже пройден. Закончено большинство инженерных решений, и строители перешли к финальной отделке. Окончательный проект отделки и согласование эскизов будут закончены к концу апреля.

Напомним, ранее о необходимости достроить гостиницы в Приморье заявил заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента в ДФО Юрий Трутнев. В ходе визита в Приморье в январе этого года он подчеркнул, что гостиницы необходимо достроить и продать в готовом к эксплуатации виде. В таком случае средства вернутся в бюджет.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря