Крупнейшие торговые сети заморозят цены на самые важные продукты

Крупнейшие российские ритейлеры заморозят цены на социально значимые продукты. Проект соответствующего соглашения направлен в Федеральную антимонопольную службу. Как только документ будет одобрен, цены заморозят на два месяца.

Как сообщает ТАСС, в проекте участвуют крупнейшие сети из Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ). В нее входят "Магнит", X5 Retail Group, "Ашан", "Дикси", Metro Cash & Carry, "Лента" и другие.

В проекте соглашения не зафиксирован жесткий список продуктов, корзину будут самостоятельно формировать сами торговые сети, отталкиваясь от списка социально значимых.

Подавая проект соглашения в ФАС, компании страхуются от обвинений в сговоре. Сомнений, что служба одобрит соглашение, у АКОРТ нет.

Пока торговые сети намерены заморозить цены в одностороннем порядке, но готовы фиксировать их и по соглашению с поставщиками.

О замораживании цен уже объявили несколько крупнейших розничных сетей: Metro Cash&Carry, "Дикси", Globus, "О'кей" и другие сети уже объявили о замораживании цен. Например, "Дикси" зафиксировала на месяц розничные цены на базовый продуктовый набор: гречку, рис, пшено, макароны, подсолнечное и сливочное масло, муку, замороженную рыбу и пельмени. Еще на 13 наиболее востребованных товаров (сахар, соль, некоторые виды круп, муки, масла и куриные яйца) ритейлер пообещал держать наценку в пределах 15%.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • 123 / 26 февраля 2015 10:34

    цены то повышать запрещено, но никто не может заставить магазин торговать этими продуктами! в итоге отсутствие этих продуктов на прилавках только взвинтит ажиотаж! короче говоря наши россияне нас же и разденут, на радость иноверцам!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря