На демографические выплаты в Приморье направят 2,4 миллиарда рублей

На демографические выплаты в Приморье направят 2,4 миллиарда рублей
В прошлом году на поддержку семей, имеющих детей, из краевого и федерального бюджетов направлено 1,9 миллиарда рублей. В 2015 году эта сумма составит 2,4 миллиарда рублей.

Как сообщила заместитель директора краевого департамента труда и социального развития Наталья Лунь, в бюджет Приморья поступили дополнительные средства в размере 504 миллиона рублей.

«Эти средства будут направлены на ежемесячные денежные выплаты на третьего и последующих детей до достижения ими трехлетнего возраста», – сообщила заместитель руководителя ведомства.

По словам Натальи Лунь, размер ежемесячного денежного пособия на третьего ребенка в Приморье составляет 11 тысяч рублей. Средства на эти выплаты предусмотрены в региональном и федеральном бюджете.

Кроме того, в крае предусмотрены иные меры поддержки многодетных семей. Так, при рождении третьего и последующих детей приморские семьи получают региональный материнский капитал в размере 150 тысяч рублей. Его размер ежегодно индексируется.

Возможность улучшить жилищные условия родителям, у которых одновременно появились трое малышей, дает краевой закон о поддержке льготных категорий граждан. В прошлом году на покупку жилья для таких семей было выделено 47 миллионов рублей. Улучшить жилищные условия в 2014 году смогли 10 семей.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Елизавета / 26 февраля 2015 09:19

    Может и поступили, но до нас не дошли. Большинство за январь даже не получило. Есть семьи, которым за 4 мес не выплачено.
    Зато крику в СМИ... пиарится губернатор, СМИ деньги получают за это, а до семей эти деньги не доходят.

    ПРОТИВНО ЧИТАТЬ!!!

    [ Цитировать ]

  • Татьяна / 26 февраля 2015 08:17

    Очень интересно, и кому же выплачивают это пособие, на сколько мне известно, сейчас происходят жуткие задержки с выплатой пособия на детей до трех лет в размере 11000, в многодетных семьях, а если сомневаетесь, позвоните в Департамент труда и социального развития ПК. Может стоит писать только проверенные факты, а не вводить людей в заблуждение?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря