Создание трех краевых учреждений сократит число чиновников

Создание трех краевых учреждений сократит число чиновников
Средства на формирование в Приморье трех краевых учреждений будут направлены из бюджета Приморского края. Такое решение поддержали сегодня, 25 февраля, депутаты Законодательного Собрания края на очередном заседании, рассматривая корректировки регионального бюджета.

Три учреждения создаются в Приморье в рамках перераспределении полномочий между органами местного самоуправления и органами государственной власти в рамках создания в прошлом году Владивостокской агломерации. Это «Управление землями и имуществом на территории Приморского края», «Центр развития территорий» и «Приморская реклама и информация».

Как сообщил первый вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев, создавая агломерацию, Администрация края приняла на себя большой объем дополнительных полномочий, которыми раньше занимались муниципалитеты. Одновременно Администрация, создав агломерацию, обеспечит единый комплекс развития территории, в которую вошли Владивосток, Артем, Надеждинский и Шкотовский районы.

Вместе с тем, 1 марта вступают в силу изменения в земельный кодекс РФ. Так, если раньше геодезические и иные работы с земельными участками проводились за счет заявителя, то теперь весь объем затрат ложится на Администрацию региона. По приблизительным подсчетам, для формирования одного участка требуется около 30 тысяч рублей. В год обращается около 20 тысяч заявителей.

Учреждение «Приморская реклама и информация» после перераспределения полномочий в рамках создания агломерации будет обеспечивать установку и эксплуатацию рекламных конструкций в регионе.

Василий Усольцев также подчеркнул: краевые учреждения создаются для того, чтобы не расширять штат государственных служащих.

«Государственные служащие – это категория работников, которая является достаточно затратной для государства. Поставлена задача – сократить число госслужащих. В прошлом году уже было сокращено 396 сотрудников Администрации, в этом году работа по оптимизации штата будет продолжена. Чтобы не расширять число чиновников, принято решения создать подведомственные учреждения», – отметил первый вице-губернатор.

К примеру, сегодня в муниципалитетах работой с земельными участками занимаются около 140 человек. В трех подведомственных учреждениях предусмотрено создания 112 рабочих мест. Это минимальное число сотрудников для выполнения нового объема работ.

В частности, создание «Центра развития территорий» позволит сократить численность госслужащих. Если раньше в градостроительной сфере муниципалитетов было задействовано около 250 человек, то новое учреждение примет на работу только 49 сотрудников.

По словам директора департамента градостроительства Приморья Евгения Добрынина, новая структура позволит создать единую концепцию развития на территории агломерации, повысить эффективность управления инфраструктурой, реализовать проекты развития территорий.

«Во Владивостоке не так много свободной территории, которая может стать точкой роста, как, например, в Надеждинском районе. А саммит АТЭС нам дал современную транспортную артерию до Де-Фриза, что позволяет вести комплексную застройку вдоль нее», – сообщил директор департамента.

В полномочия учреждения перейдут такие направления, как подготовка схем территориального планирования муниципальных районов, генеральных планов городских округов, правил землепользования и застройки, принятие решений о развитии застроенных территорий городских округов.

Корректировку бюджета, согласно которой на создание трех учреждений направляется финансирование, поддержали депутаты Законодательного Собрания.
 


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря