УМВД Приморья: снижена криминальная напряженность на улицах и в общественных местах

УМВД Приморья:  снижена криминальная напряженность на улицах и в общественных местах
Об этом генерал-майор полиции Николай Афанасьев рассказал в ходе заседания Законодательного Собрания Приморского края.

На заседании Законодательного Собрания Приморского края генерал-майор полиции Николай Афанасьев рассказал об итогах деятельности органов внутренних дел в 2014 году.

По словам начальника Управления МВД России по Приморскому краю, профессиональная работа личного состава позволила не допустить всплеска криминальной активности, обеспечить динамику снижения по основным видам составов преступлений Уголовного кодекса.

Так, в 2014 году значительно снизилось количество краж (-20,4%), преступлений, совершенных в общественных местах, в том числе – разбоев (-23,2%), краж сотовых телефонов (-20,9%), хищений транспортных средств (- 30,1%), убийств (-22,2%).

Проведена серьезная аналитическая работа, оптимизирована деятельность дежурных частей в отделах полиции, увеличено число операторов «02», пересмотрен план единой дислокации нарядов, задействованных в охране общественного порядка. В результате снизилась криминальная напряженность на улицах и в общественных местах.

«Работа по профилактике детской безнадзорности и подростковой преступности дала свои результаты», - отметил Николай Афанасьев. – В 2014 году на 19,2% снизилось число преступлений, совершенных подростками. Отмечается неуклонное снижение смертности в результате ДТП: в 2012 году на дорогах края погибло 496 человек, в 2013 году – 428, а в 2014 году – 391 человек».

Представители депутатского корпуса выразили признательность за взаимодействие, налаженное в территориальных образованиях края между законодательной властью и органами внутренних дел. Вырос уровень доверия граждан к органам государственной власти. Особо отмечена работа участковых уполномоченных полиции в Ханкайском районе.

В ходе заседания председатель комитета Законодательного Собрания по региональной политике и законности Джамбулат Текиев отметил: «Уменьшилось число обращений граждан с нареканиями на работу полиции. Снижается число преступлений, увеличивается раскрываемость, уменьшается смертность в дорожно-транспортных происшествиях, что свидетельствует об эффективности работы полиции».

Источник: Пресс-служба УМВД по ПК

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря