В Приморье автоматизируют и систематизируют борьбу с незаконной вырубкой леса. Видеорепортаж Сергея Станчика

В Приморье автоматизируют и систематизируют борьбу с незаконной вырубкой леса
В Приморье автоматизируют и систематизируют борьбу с незаконной вырубкой леса. Выявлять «черных лесорубов» будут с помощью космических технологий. Об этом говорилось на совещании с помощником президента Константином Чуйченко.

Незаконная вырубка - бич Приморского края, богатого своими лесами. В 2014 года выявлено 524 нелегальных рубок, из них раскрыто 172. Перед судом предстанут 210 человек. Как отмечают в полиции, бороться с «черными лесорубами» очень непросто.

Николай Афанасьев, начальник УМВД по Приморскому краю: «С момента обнаружения порубки до ее установления проходит много времени. Иногда даже уже поросли имеются».

Губернатор Владимир Миклушевский для снижения незаконной вырубки и торговли лесом предложил использовать систему ЕГАИС. Единая государственная автоматизированная информационная система предназначена для государственного контроля за объёмом производства и оборота. Также необходимо на все лесовозы компаний, которым вырубка разрешена, установить оборудование GPS и ГЛОНАСС. Объединив данные системы ЕГАИС и спутникового мониторинга, можно эффективнее бороться с «черными лесорубами».

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «Если мы с вами имеем ИГАИС, если мы с вами внесем в законодательство требование по оборудованию всех лесовозов системами GPS и ГЛОНАСС. Мы будем точно понимать откуда и куда едет этот лесовоз. В пункт приема древесины, например, которые все у нас на карте. Если он едет без включенного ГЛОНАСС, он уже вне закона. Автоматически!»

Также на совещании обсудили вопросы по защите краснокнижных и редких животных. В прошлом году было зафиксировано почти 2000 случаев незаконной охоты. Было возбуждено 268 административных и более 30 уголовных дел.

Владимир Васильев, директор департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира: «К сожалению не всегда подобные дела имеют уголовное продолжение. Так как причиной отказа является отсутствие причинения крупного ущерба. Так как большинство выявленных случаев относится к популяциям одной или двух особей животных, популяция которых имеет тенденцию к увеличению вида».

Тем не менее, помощник президента отметил, что в Приморье борьба с браконьерами идет довольно успешно. Это можно заметить по популяции тигра.

Константин Чуйченко, помощник президента РФ: «Численность такого редкого краснокнижного животного - она стабилизируется. Это мы видим. Пока об увеличении численности мы не говорим. Но то, что ситуация взята под контроль, это видим. И по результатам учета, и по результатам тех мероприятий, которые связаны с охраной амурского тигра и других краснокнижных».

В конце совещания Константин Чуйченко назвал Приморье жемчужиной, экологический и природный потенциал которого необходимо сохранить и приумножить.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Володя / 26 февраля 2015 19:17

    Автоматизаторы и систематизаторы, уже леса в Приморье не осталось.
    Вспомните, как ещё при первом сроке дарькина диюк автоматизировал, не понёс никакого наказания и даже не был убран, а лесник трутнев. будучи в министерстве отчитывался по200 млн. руб. годового дохода. Так где по вашему находятся главные систематизаторы? Они сидят в кремле и забили на все законы и правила приличия и чешут бабло, а для народа - лапша на уши. Навести порядок - дело нескольких месяцев. Так какого х... вы лезете в Украину со своими порядками, а у себя в стране все ресурсы разграбили, скоты у власти????? Опять цензор не поместит.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря