В Приморье торопится снежный циклон

В Приморье торопится снежный циклон
Начиная с середины февраля, в Приморье установилась по-весеннему теплая погода. Среднесуточные температуры воздуха превышают значения среднемноголетних значений на эти даты на 3–8 градусов. Во Владивостоке было теплее обычного на 4–7 градусов, а в прошедшую субботу — на 9 градусов выше климатической нормы. Такую аномально-теплую погоду обусловили установившиеся в средней тропосфере западные потоки, которые способствовали выносу хорошо прогретого воздуха с континента на юг Дальнего Востока. Сибирский антициклон, хотя и занимает значительную территорию азиатского материка, но под натиском западных циклонов ослабевает и смещается в более южные широты, уступая место циклоническим вихрям, вереницей потянувшихся на юг дальневосточных территорий.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Примпогода.ру, сегодня ничто не предвещает грядущего ухудшения погоды. В Приморье солнечно и тепло. После полудня воздух прогреется от 0…+5 °C на юге до −5 °C на севере. В ближайшие сутки гребень, определявший погоду в Приморье, переместится на северо-восток в северо-западную часть Тихого океана, и атмосферное давление в Приморье начнет медленно падать.

Не успел циклон, вызвавший в Приморье осадки в прошедшие выходные дни, покинуть наш край, как уже очередной циклон с центральных районов Китая спешит на юг Дальнего Востока. Сегодня днем он переместится на акваторию Желтого моря и завтра утром выйдет в Японское море вблизи Владивостока, значительно углубившись. Ночью на юго-западе Приморья, включая Владивосток, начнется снег. Днем циклонический вихрь с фронтальными разделами будет смещаться на восток вблизи южного побережья Приморья. Он вызовет в южной половине края снег, местами сильный. Наиболее интенсивные осадки ожидаются на юго-западе и юго-востоке края. Снегопад будет сопровождаться гололедными явлениями, на побережье при сильном ветре — метелями. В северной половине края пройдет менее интенсивный снег.

Температурный фон в ночные часы в южной половине Приморья повысится на 4–6 градусов и составит −1…−6 °C. В северной половине края, где будет преобладать антициклональное поле, температуры воздуха останутся без изменения. Фон дневных температур воздуха ожидается от −3…+2 °C на юге до −4…−9 °C на севере.

Завтра во Владивостоке облачно, снег, утром и днем временами сильный. Метель, на дорогах гололедные явления. Ветер юго-восточный, восточный сильный, днем порывами до 20–25 м/с. Температура воздуха ночью −2…−4 °C, днем −1…−3 °C.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря